Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
05 Апр 2009 17:42
Удачи тебе в поисках этого иностранца! ![]()
Зефирка на здоровье! ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
06 Апр 2009 17:58
Lapulka
Вообщем вчера мое сердце не выдержало ![]() ![]() Вот моей больной голове спать не хотелось,соседи навернео думали что за ненормальная миксер включает ![]() ![]() Испекла бисквитт в маленькой новой разьемной форме на 20см-аромат потрясающийй ![]() Выковырела серединку,смешала с ананасами кусочками и сметанным кремом. Сверху украсила из того,что было ![]() ![]() Принимай!!Репетицию бисквита в домашнем варианте без украшения на завтрак!! ![]() ![]() ![]() |
СОНЕЧКА
|
||||
06 Апр 2009 18:21
Сонечка ну ты даешь!
![]() ![]() ![]() Даже не бисквит а прям настоящий торт "День и ночь" получился! ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
06 Апр 2009 18:25
Lapulka
Бисквит ![]() ![]() ![]() Это тебе! ![]() |
СОНЕЧКА
|
||||
06 Апр 2009 18:41
Очень радуюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты прям Софья-искуссница! ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
07 Апр 2009 1:22
125 шоколадного печенья
1/2 ч. л. молотой корицы 1/2 ч. л. ванильного сахара 60 г растопленного сливочного масла для начинки: 1 ст. л. желатина 1/4 стакана воды 375 г творога 1/2 стакана молока 1/2 стакана сахарной пудры 60 г растопленного белого шоколада 60 г молочного шоколада 60 г черного шоколада 1 стакан сливок Выстелить дно формы смазанной жиром фольгой. Измельчить 125 г шоколадного печенья. Добавить молотую корицу и ванильный сахар, влить 60 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать. Утрамбовать крошки по дну формы. Поставить в холодильник на 20 минут. Приготовление начинки: В жаропрочной посуде смешать 1 ст. л. желатина и 1/4 стакана воды. Поставить посуду в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится. Слегка охладить. Взбить 375 г творога до гладкости. Продолжая взбивать, добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Разделить смесь на три равные части, каждую выложить в отдельную посуду. В одну часть добавить 60 г растопленного белого шоколада, во вторую — столько же молочного шоколада, а в третью — темного шоколада. Каждую часть перемешать с 1/3 желатина. Взбить а пену 1 стакан сливок и добавить по 1/3 в каждую порцию смеси. Положить белый слой на основу из крошек, осторожно покрыть смесью с молочным, а затем - с темным шоколадом. Держать в холодильнике 3 ч или пока торт не застынет. Украсить взбитыми сливками, шоколадными стружкой и завитками. Посыпать сахарной глазурью. Приготовление шоколадных завитков. Расплавить 250 г шоколада и распределить его на мраморной или другой холодной доске слоем 1 см. Слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхности горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков. Приготовление шоколадных завитков требует времени, навыка и терпения, но они служат прекрасным украшением для шоколадных и творожных тортов, а также десертов. рецепт и фото с kulina.ru короче основа из шоколадного печенья-как то не очень невкусно, некрасиво, резать вообще неудобно,торт хоть и получился ,но низкий и невкусный,как будто я шоколадом разным его намазала,а магазинный был очень нежный,я не любитель шоколада,но магазинный три шоколада мне очень нравился,он как ваш с виду. короче буду делать по вашему рецепту на пасочку.[/img] |
pushonik
37 лет spain |
||||
07 Апр 2009 1:23
блин что за ерунда такая,не дает ссылку всатвить,в общем рецепт и фото взяла с kulina
|
pushonik
37 лет spain |
||||
07 Апр 2009 1:29
pushonik
Олеся все равно большое тебе спасибо! ![]() Получается что этот "Три шоколада" творожный. Но я смотрю, шоколада как-то мало на каждый слой, всего 60 гр я в свой умудрилась "вбухать" по 200 в каждый мусс ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
07 Апр 2009 1:38
да,я как то не придала этому значения-думала в общей массе будет такой же по объему,собственно он получился похожим на этот,тоже был ровненький красивый,но по вкусу...бе,муж любитель шоколада,но этот даже выбросить пришлось некоторую часть-очень грубый по вкусу-голимый шоколад,не нежный+печенье вообще ужасно сочеталось,печенье само по себе было не мягкое.короче я осталась недовольна.
|
pushonik
37 лет spain |
||||
07 Апр 2009 1:44
Надеюсь Олесь, что этот вариант вам с мужем понравиться
![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
07 Апр 2009 1:48
да на пасо4ку буду делать надо купить фаил для стенок,обязателно отчитайусь
![]() |
pushonik
37 лет spain |
||||
07 Апр 2009 2:10
Олесь, только бери плотные, типа как прозрачный-уголок папка, а то обычные - тоненькие, не будут "стоять" в форме. ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
07 Апр 2009 15:07
корошо,спасибо Ириша!кстати по размерам торт получается такой как на фотке именно из того кол-ва продуктов,что указано в рецепте?или надо удвоить.и еще,какого диаметре форма-интересно ...
|
pushonik
37 лет spain |
||||
07 Апр 2009 15:24
На фото торт именно из того кол-ва продуктов что я дала в раскладке и рассчитан на форму D=24см. Поэтому если у тебя форма меньше - торт получиться выше и слои толще соответственно. Если форма больше, нужно увеличивать закладку пропорционально ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
08 Апр 2009 16:27
Lapulka
Иришка меня понесло!!!Больная голова покоя не дает ![]() Вообщем спекла бисквитик,вырезала внутренности,в формочку уже заливала твои слои шоколадные-внутри он полосатый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В разрезе сфоткаю в гостях )) |
СОНЕЧКА
|
||||
08 Апр 2009 16:30
СОНЕЧКА
Какой суперский тортик получился! ![]() ![]() ![]() ![]() А как ты бока зефиром делала?Поподробней если можно??? |
Наташа-Ключик
|
||||
08 Апр 2009 16:37
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька.я долго думала какой крем подобрать сюда-чтоб вкусненько было-заварной не захотела,а другой экспериментировать побоялась,решила сварить зефир по рецепту Насти http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html Только вместо того.чтоб зефиренки делать-я этой массой липкой быстренько бока обмазала и сразу обсыпала кокосовой стружкой.Все у нас зефир любят,думаю не плохо получилось ![]() |
СОНЕЧКА
|
||||
08 Апр 2009 16:59
СОНЕЧКА Какой красавчег получился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё очень прям интересно посмотреть на разрезик, как получилось ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
08 Апр 2009 17:00
Lapulka
Ой сама прям жду не дождусь-перывый раз у меня взбились сливки-никогда раньше не получалось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
СОНЕЧКА
|
||||
08 Апр 2009 17:05
![]() ![]() ![]() СОНЕЧКА неужели все так плохо? Почему интоксикация-то??? Невкусно или много? ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
08 Апр 2009 17:07
Lapulka
Много Иришка много,я после каждого раза все ложкой доедала-обьелась ![]() Вообщем спасибо тебе огроменное!Надеюсь торт произведет фуррор. Когда мы виделись с одноклассником в последнйи раз.я умела готовить только бутерброды ![]() ![]() |
СОНЕЧКА
|
||||
08 Апр 2009 17:08
А это - 100% Я когда для мамы тортики пеку - всегда 100% получаются, даже самые замороченные! Поздравляю с первым "взбитием" сливок! ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
08 Апр 2009 17:12
На здоровье СОНЕЧКА! ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||
08 Апр 2009 17:18
Lapulka
![]() ![]() ![]() ![]() А фрухт так и ен нашла вчера ![]() ![]() ![]() |
СОНЕЧКА
|
||||
08 Апр 2009 17:26
Ну и ничего страшного! ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |