Торт «Три шоколада»

pushonik

Olessya

37 лет
spain
125 шоколадного печенья
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. ванильного сахара
60 г растопленного сливочного масла
для начинки:
1 ст. л. желатина
1/4 стакана воды
375 г творога
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахарной пудры
60 г растопленного белого шоколада
60 г молочного шоколада
60 г черного шоколада
1 стакан сливок
Выстелить дно формы смазанной жиром фольгой. Измельчить 125 г шоколадного печенья. Добавить молотую корицу и ванильный сахар, влить 60 г растопленного сливочного масла. Хорошо перемешать. Утрамбовать крошки по дну формы. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовление начинки: В жаропрочной посуде смешать 1 ст. л. желатина и 1/4 стакана воды. Поставить посуду в кастрюлю с горячей водой и помешивать, пока желатин не растворится. Слегка охладить. Взбить 375 г творога до гладкости. Продолжая взбивать, добавить 1/2 стакана молока и 1/2 стакана сахарной пудры. Разделить смесь на три равные части, каждую выложить в отдельную посуду. В одну часть добавить 60 г растопленного белого шоколада, во вторую — столько же молочного шоколада, а в третью — темного шоколада. Каждую часть перемешать с 1/3 желатина. Взбить а пену 1 стакан сливок и добавить по 1/3 в каждую порцию смеси. Положить белый слой на основу из крошек, осторожно покрыть смесью с молочным, а затем - с темным шоколадом. Держать в холодильнике 3 ч или пока торт не застынет. Украсить взбитыми сливками, шоколадными стружкой и завитками. Посыпать сахарной глазурью.

Приготовление шоколадных завитков. Расплавить 250 г шоколада и распределить его на мраморной или другой холодной доске слоем 1 см. Слегка пригладить поверхность. Дать шоколаду остыть почти до затвердения. Поставить острый нож на поверхности горизонтально. Равномерно нажимая на лезвие обеими руками, тянуть нож на себя. Изменяя силу нажатия, можно регулировать толщину завитков. Приготовление шоколадных завитков требует времени, навыка и терпения, но они служат прекрасным украшением для шоколадных и творожных тортов, а также десертов.
Фото

рецепт и фото с kulina.ru
короче основа из шоколадного печенья-как то не очень невкусно, некрасиво, резать вообще неудобно,торт хоть и получился ,но низкий и невкусный,как будто я шоколадом разным его намазала,а магазинный был очень нежный,я не любитель шоколада,но магазинный три шоколада мне очень нравился,он как ваш с виду. короче буду делать по вашему рецепту на пасочку.[/img]

 
07 Апр 2009 1:22

Страница 4 из 83