Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2009 19:34
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||
Вчера в супермаркете нашла такие сливки как у Вас в рецепте. если перевести с гривен в рубли, то 1л стоит 500-600 рублей.
|
||||||||
25 Апр 2009 20:18
|
pushonik
41 год spain |
|||||||
во Владивостоке жетот торт стоит порядка 2 тысяч р. ,а кусочек 250 |
||||||||
26 Апр 2009 1:05
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
да брось! это ж не так сложно! Мы ВСЕ это умеем если захотим, ток надо немножко потренироваться и все получится TeN
хорошо что сижу! Тихо офигела и выпала в осадок! ... просто нет слов! Совсем что ли с ума посходили ТАК цены задирать!!!
Ого! Во Владивосток что ль податься да кофеенку там организовать? |
||||||||
27 Апр 2009 0:41
|
Харьковчанка
Ира Харьков |
|||||||
купила какие-то кулинарные сликви. 26%. посмортим. |
||||||||
27 Апр 2009 11:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Ириш, 26% жирности - уже я думаю нормально - в том плане что должны взбится! На всякий случай можешь подстраховаться и прикупить к ним пакетик загустителя для сливок - чтоб уж наверняка. Ну и главное сливки хорошо охладить - это самое важное условие хорошего "взбития" |
||||||||
27 Апр 2009 20:36
|
Калина21
41 год Москва |
|||||||
Ириша здравствуй.
вот и я принесла свой-твой тортик. Ну очень вкусный, просто чудо. Только сытный, съели с мужем по кусочку, и больше не можем, а глаза никак не наедятся, вот досада! Спасибо огромное за рецепт, он просто гениальный! Мои комментарии к тортику: Делала на половину раскладки, корж пекла в обычной форме на 18 см. Дальше, просто на плоской тарелке поставила "обруч"из канцелярской папки, склеила его скотчем, и вуаля Делала всё по рецепту из трёх видов шоколада, а молочный и тёмный, оказались почти не различимы по цвету, ну ничего, это совсем тортик не испортило. Времени на приготовление, ушло совсем немного! Корж с вечера испекла, а сливочные слои застывали очень быстро! Совсем верхний слой не делала, не хватило белого шоколада. Вот такой отчёт о проделанной работе Одним словом СПАСИБО! Я получила невероятное удовольствие от всего! А вот и сам тортик: (под кодовым названием "НЕ ЖИЗНЬ, А МАЛИНА") |
||||||||
27 Апр 2009 21:11
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Калина21
Катюша какой торт потрясающе-красивый получился!!!! СУПЕР!!!!
за "кодовое название" - большой от меня респект!!!
Катюш поэтому я и брала черный шоколад с процентным содержанием како не меньше 70. Чтобы видно было черный слой Наверное надо было это написать в рецепте т.к. просто темный шоколад действительно будет сливаться с молочным. Щас отредактирую Но рада что вкус понравился!
Браво! Процесс упрощается - это не может не радовать! а то многие девченки мне пишут что красиво но недоступно потому как кажется сложным сам процесс
Кать, так это ж растягивание удовольствияя а то бы все сразу слопали и было бы жалко потраченного времени СПАСИБО за отзыв и классные фото! Очень радуюсь! |
||||||||
27 Апр 2009 23:49
|
Калина21
41 год Москва |
|||||||
Ириш, равняюсь на учителя. Спасибо
ах, вот оно что...а я как-то сама не догадалась. В принципе логично. Но ничего, торт не проиграл, ну если только в плане эффектности.
Говорю же, легкий в исполнении, но конечно, я люблю возиться, получаю удовольствие и отдыхаю Ириш, у меня вот какая идея возникла, хочу в следующий раз изобразить. В общем, слои делать не дин на другой, а сделать 3 обруча один меньше другого и в них залить крем, не знаю понятно ли объяснила думаю что обручи можно немного вдавить в бисквит, наверное должны держаться. Ириш, ну как? |
||||||||
28 Апр 2009 0:19
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Очень даже понятно! Идея суперрр!!! Сейчас представила - так мне кажется - такой торт горааааздо эффектнее будет выглядеть!!! Клаааассс!!! Надо попробовать обязательно! Уговор - обязательно покажи фотку такого! Мне прям уже не терпится посмотреть как получится!!! |
||||||||
28 Апр 2009 0:42
|
Калина21
41 год Москва |
|||||||
конечно, как воплощу идею так сразу и похвастаюсь! только повод надо найти, такую вкуснятину готовить просто так как-то не солидно! |
||||||||
28 Апр 2009 1:29
|
bieneMaya
Maya 44 года Germany |
|||||||
hi Irisha.
Да шоколад наверно свернулся. свернулся в комок. а шоколад у вас какой процентности (белый). спасибо |
||||||||
28 Апр 2009 12:08
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
bieneMaya не очень поняла вопрос, извините. Мне кажется белый шоколад не бывает с % содержанием какао, его там вроде как вообще нет , только какао-масло, возможно я и ошибаюсь. По крайней мере в Москве ещё ни разу не встречала градацию по %. Чтобы не сворачивался - могу дать совет - сначала нагрейте до кипения сливки, снимите с огня и добавьте в горячие сливки мелко-поломанный белый шоколад и мешать до полного расплавления шоколада. Чем меньше кусочки шоколада тем быстрее расплавиться - чтобы совсем быстро было - нужно натереть шоколад на терке. |
||||||||
28 Апр 2009 14:15
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Lapulka ,А ты используешь в своих шедеврах эссенции какие нибудь??(ванильная ,миндальная)
|
||||||||
28 Апр 2009 14:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
пока не пробовала, т.к ещё ни разу на них в магазинах не "натыкалась" но если встречу - куплю, мысля такая уже была а что? |
||||||||
28 Апр 2009 17:44
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Да думала может знаешь где купить можно нашла в интернете,что продаются в индийских магазинах со специями,,и даже рецепт приготовления ванильной эссенции,но и отзывы прочитала что химия сплошная И где то в Дорогомиловском магазине есть,в коментарии нашла где то,а в Азбуке вкуса этого нет,даже удивительно |
||||||||
28 Апр 2009 17:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
даа??? а я думала что это просто очень концентрированный раствор натурального продукта, плохо что химия
ну у них же сейчас девиз - мы предлагаем только все натуральное, поэтому за бешеные "бабки" |
||||||||
28 Апр 2009 23:13
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
Только вот некоторые их натуральные продукты в Ашане,но в триДешево |
||||||||
29 Апр 2009 11:23
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
это да но он же магазин (Азбука) из разряда пафосных и для ленивых (кто считает что купить то же но в Ашане не круто! ) |
||||||||
29 Апр 2009 13:28
|
Сгущенка
37 лет |
|||||||
как выглядит то вкусно ... Вы просто молодец))))
А можно вопрос. Вот я делала торт, и у меня сливки не загустели...хотя я их долго взбивала. Перед этим охладила...сливки 33%. Для взбивания...я даже загуститель потом добавила...но не помогло... |
||||||||
29 Апр 2009 13:32
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
странно как-то Даже не знаю Жирность для взбивания вполне нормальная, если были хорошо охлаждены, то тоже - порядок. Я взбиваю 33% без всяких загустителей. Может мало взбивали? |
||||||||
29 Апр 2009 13:37
|
Сгущенка
37 лет |
|||||||
ну не знаю...если в общем взять то более часа...с перерывами...может плохо охладила? Знаете, я как то в магазине брала сливке, и пока несла, взбила их ...но они там чуть бы не в морозилке были...
|
||||||||
29 Апр 2009 13:44
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||||
ого так это уже масло должно было получиться...а еще от производителя сливок зависит |
||||||||
29 Апр 2009 13:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
да это один из главных факторов удачного взбивания Сливки должны быть очень хорошо! охлаждены. Не менее 3-4 часов в холодильнике, лучше на ночь. Про морозилку не знаю |
||||||||
29 Апр 2009 13:50
|
Сгущенка
37 лет |
|||||||
а я их купила и положила в холодильник...они у меня уже дней 5 лежат...сегодня попробую...и вам расскажу обязательно, а если получится торт я вам покажу
|
||||||||
29 Апр 2009 14:13
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||
Обязательно! С удовольствием посмотрю Удачи! |