Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Апр 2009 19:34
Вчера в супермаркете нашла такие сливки как у Вас в рецепте. если перевести с гривен в рубли, то 1л стоит 500-600 рублей.
![]() ![]() ![]() |
Харьковчанка
Ира Харьков |
||||||||
25 Апр 2009 20:18
во Владивостоке жетот торт стоит порядка 2 тысяч р. ,а кусочек 250 |
pushonik
37 лет spain |
||||||||
26 Апр 2009 1:05
да брось! ![]() ![]() TeN ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
хорошо что сижу! Тихо офигела и выпала в осадок! ![]() ![]() ![]()
Ого! Во Владивосток что ль податься да кофеенку там организовать? ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
27 Апр 2009 0:41
купила какие-то кулинарные сликви. 26%. посмортим. ![]() |
Харьковчанка
Ира Харьков |
||||||||
27 Апр 2009 11:32
Ириш, 26% жирности - уже я думаю нормально - в том плане что должны взбится! На всякий случай можешь подстраховаться и прикупить к ним пакетик загустителя для сливок - чтоб уж наверняка. Ну и главное сливки хорошо охладить - это самое важное условие хорошего "взбития" ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
27 Апр 2009 20:36
Ириша здравствуй.
вот и я принесла свой-твой тортик. ![]() Ну очень вкусный, просто чудо. Только сытный, съели с мужем по кусочку, и больше не можем, а глаза никак не наедятся, вот досада! ![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт, он просто гениальный! ![]() Мои комментарии к тортику: Делала на половину раскладки, корж пекла в обычной форме на 18 см. Дальше, просто на плоской тарелке поставила "обруч"из канцелярской папки, склеила его скотчем, и вуаля ![]() Делала всё по рецепту из трёх видов шоколада, а молочный и тёмный, оказались почти не различимы по цвету, ну ничего, это совсем тортик не испортило. Времени на приготовление, ушло совсем немного! Корж с вечера испекла, а сливочные слои застывали очень быстро! Совсем верхний слой не делала, не хватило белого шоколада. Вот такой отчёт о проделанной работе ![]() Одним словом СПАСИБО! Я получила невероятное удовольствие от всего! ![]() ![]() А вот и сам тортик: (под кодовым названием "НЕ ЖИЗНЬ, А МАЛИНА") |
Калина21
37 лет Москва |
||||||||
27 Апр 2009 21:11
Калина21
Катюша какой торт потрясающе-красивый получился!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() за "кодовое название" - большой от меня респект!!! ![]() ![]()
Катюш поэтому я и брала черный шоколад с процентным содержанием како не меньше 70. Чтобы видно было черный слой ![]() ![]() ![]() ![]()
Браво! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО за отзыв и классные фото! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
27 Апр 2009 23:49
Ириш, равняюсь на учителя. Спасибо ![]()
ах, вот оно что...а я как-то сама не догадалась. В принципе логично. Но ничего, торт не проиграл, ну если только в плане эффектности.
Говорю же, легкий в исполнении, но конечно, я люблю возиться, получаю удовольствие и отдыхаю ![]() Ириш, у меня вот какая идея возникла, хочу в следующий раз изобразить. В общем, слои делать не дин на другой, а сделать 3 обруча один меньше другого и в них залить крем, не знаю понятно ли объяснила ![]() думаю что обручи можно немного вдавить в бисквит, наверное должны держаться. Ириш, ну как? |
Калина21
37 лет Москва |
||||||||
28 Апр 2009 0:19
Очень даже понятно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
28 Апр 2009 0:42
![]() конечно, как воплощу идею так сразу и похвастаюсь! только повод надо найти, такую вкуснятину готовить просто так как-то не солидно! ![]() |
Калина21
37 лет Москва |
||||||||
28 Апр 2009 1:29
hi Irisha.
Да шоколад наверно свернулся. свернулся в комок. а шоколад у вас какой процентности (белый). спасибо |
bieneMaya
Maya 40 лет Germany |
||||||||
28 Апр 2009 12:08
bieneMaya не очень поняла вопрос, извините. Мне кажется белый шоколад не бывает с % содержанием какао, его там вроде как вообще нет ![]() Чтобы не сворачивался - могу дать совет - сначала нагрейте до кипения сливки, снимите с огня и добавьте в горячие сливки мелко-поломанный белый шоколад и мешать до полного расплавления шоколада. Чем меньше кусочки шоколада тем быстрее расплавиться - чтобы совсем быстро было - нужно натереть шоколад на терке. |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
28 Апр 2009 14:15
Lapulka ,А ты используешь в своих шедеврах эссенции какие нибудь??(ванильная ,миндальная)
|
Женевьева
39 лет Москва |
||||||||
28 Апр 2009 14:21
пока не пробовала, т.к ещё ни разу на них в магазинах не "натыкалась" ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
28 Апр 2009 17:44
Да думала может знаешь где купить можно ![]() ![]() ![]() |
Женевьева
39 лет Москва |
||||||||
28 Апр 2009 17:54
даа??? ![]() ![]()
ну у них же сейчас девиз - мы предлагаем только все натуральное, поэтому за бешеные "бабки" ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
28 Апр 2009 23:13
Только вот некоторые их натуральные продукты в Ашане,но в триДешево ![]() ![]() |
Женевьева
39 лет Москва |
||||||||
29 Апр 2009 11:23
это да ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
29 Апр 2009 13:28
как выглядит то вкусно
![]() ![]() А можно вопрос. Вот я делала торт, и у меня сливки не загустели...хотя я их долго взбивала. Перед этим охладила...сливки 33%. Для взбивания...я даже загуститель потом добавила...но не помогло... ![]() |
Сгущенка
33 года |
||||||||
29 Апр 2009 13:32
странно как-то ![]() ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
29 Апр 2009 13:37
ну не знаю...если в общем взять то более часа...с перерывами...может плохо охладила? Знаете, я как то в магазине брала сливке, и пока несла, взбила их
![]() ![]() |
Сгущенка
33 года |
||||||||
29 Апр 2009 13:44
ого ![]() ![]() |
Женевьева
39 лет Москва |
||||||||
29 Апр 2009 13:44
да это один из главных факторов удачного взбивания ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |
||||||||
29 Апр 2009 13:50
![]() ![]() |
Сгущенка
33 года |
||||||||
29 Апр 2009 14:13
Обязательно! С удовольствием посмотрю ![]() ![]() |
Lapulka
39 лет Москва |