Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор
 
25 Апр 2009 19:34

Распечатать сообщение
Вчера в супермаркете нашла такие сливки как у Вас в рецепте. если перевести с гривен в рубли, то 1л стоит 500-600 рублей. wacko1 wacko1 wacko1
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
25 Апр 2009 20:18

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
Такой торт будет стоить в супермаркете больше1000р,а в кафе один кусочек дороже 150р однозначно морнинг1

во Владивостоке жетот торт стоит порядка 2 тысяч р. ,а кусочек 250
pushonik

Olessya

36 лет
spain

pushonikМои рецепты
 
26 Апр 2009 1:05

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
вот круто я так не умею.

да брось! friends это ж не так сложно! Мы ВСЕ это умеем если захотим, ток надо немножко потренироваться и все получится Wink

TeN
Rose Romashki Rose Romashki Rose

Харьковчанка писал(а):
если перевести с гривен в рубли, то 1л стоит 500-600 рублей.

хорошо что сижу! Тихо офигела и выпала в осадок! sad sad sad ... просто нет слов! Совсем что ли с ума посходили ТАК цены задирать!!!

pushonik писал(а):
во Владивостоке жетот торт стоит порядка 2 тысяч р. ,а кусочек 250

Ого! Во Владивосток что ль податься да кофеенку там организовать? girl_haha girl_haha girl_haha Wink
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Апр 2009 0:41

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
хорошо что сижу! Тихо офигела и выпала в осадок! ... просто нет слов! Совсем что ли с ума посходили ТАК цены задирать!!!

купила какие-то кулинарные сликви. 26%. посмортим. unknown
Харьковчанка

Ира


Харьков

ХарьковчанкаМои рецепты
 
27 Апр 2009 11:32

Распечатать сообщение
Харьковчанка писал(а):
26%. посмортим


Ириш, 26% жирности - уже я думаю нормально - в том плане что должны взбится! На всякий случай можешь подстраховаться и прикупить к ним пакетик загустителя для сливок - чтоб уж наверняка. Ну и главное сливки хорошо охладить - это самое важное условие хорошего "взбития" Smile
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Апр 2009 20:36

Распечатать сообщение
Ириша здравствуй.
вот и я принесла свой-твой тортик.
Romashki
Ну очень вкусный, просто чудо. Только сытный, съели с мужем по кусочку, и больше не можем, а глаза никак не наедятся, вот досада!
unknown wacko1
Спасибо огромное за рецепт, он просто гениальный!
give_heart
Мои комментарии к тортику:
Делала на половину раскладки, корж пекла в обычной форме на 18 см. Дальше, просто на плоской тарелке поставила "обруч"из канцелярской папки, склеила его скотчем, и вуаляSmile
Делала всё по рецепту из трёх видов шоколада, а молочный и тёмный, оказались почти не различимы по цвету, ну ничего, это совсем тортик не испортило.
Времени на приготовление, ушло совсем немного! Корж с вечера испекла, а сливочные слои застывали очень быстро!
Совсем верхний слой не делала, не хватило белого шоколада.
Вот такой отчёт о проделанной работе Embarassed
Одним словом СПАСИБО! Я получила невероятное удовольствие от всего!
girl_in_love Rose
А вот и сам тортик:
(под кодовым названием "НЕ ЖИЗНЬ, А МАЛИНА")
Фото

Фото

Фото
Калина21

Катерина

35 лет
Москва

Калина21Мои рецепты
 
27 Апр 2009 21:11

Распечатать сообщение
Калина21

Катюша какой торт потрясающе-красивый получился!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love СУПЕР!!!! good2 good2 good2
Калина21 писал(а):
под кодовым названием "НЕ ЖИЗНЬ, А МАЛИНА")

girl_haha girl_haha girl_haha
за "кодовое название" - большой от меня респект!!! girl_haha girl_haha

Калина21 писал(а):
Делала всё по рецепту из трёх видов шоколада, а молочный и тёмный, оказались почти не различимы по цвету, ну ничего, это совсем тортик не испортило

Катюш поэтому я и брала черный шоколад с процентным содержанием како не меньше 70. Чтобы видно было черный слой Wink Наверное надо было это написать в рецепте sharik т.к. просто темный шоколад действительно будет сливаться с молочным. Щас отредактирую sharik Но рада что вкус понравился! girl_in_love

Калина21 писал(а):
Дальше, просто на плоской тарелке поставила "обруч"из канцелярской папки, склеила его скотчем, и вуаля

Браво! good2 Процесс упрощается - это не может не радовать! а то многие девченки мне пишут что красиво но недоступно потому как кажется сложным сам процесс unknown

Калина21 писал(а):
Только сытный, съели с мужем по кусочку, и больше не можем, а глаза никак не наедятся, вот досада!


girl_haha Кать, так это ж растягивание удовольствияя girl_haha Wink а то бы все сразу слопали и было бы жалко потраченного времени girl_haha Wink

СПАСИБО за отзыв и классные фото! friends air_kiss Очень радуюсь! give_heart give_heart give_heart
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
27 Апр 2009 23:49

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Катюша какой торт потрясающе-красивый получился!!!! СУПЕР!!!! good2 good2 good2

Ириш, равняюсь на учителя. Спасибо give_heart

Lapulka писал(а):
Катюш поэтому я и брала черный шоколад с процентным содержанием како не меньше 70. Чтобы видно было черный слой

ах, вот оно что...а я как-то сама не догадалась. В принципе логично. Но ничего, торт не проиграл, ну если только в плане эффектности.

Lapulka писал(а):
а то многие девченки мне пишут что красиво но недоступно потому как кажется сложным сам процесс

Говорю же, легкий в исполнении, но конечно, я люблю возиться, получаю удовольствие и отдыхаю girl_claping

Ириш, у меня вот какая идея возникла, хочу в следующий раз изобразить.
В общем, слои делать не дин на другой, а сделать 3 обруча один меньше другого и в них залить крем, не знаю понятно ли объяснила wacko1
думаю что обручи можно немного вдавить в бисквит, наверное должны держаться.
Ириш, ну как?
Калина21

Катерина

35 лет
Москва

Калина21Мои рецепты
 
28 Апр 2009 0:19

Распечатать сообщение
Калина21 писал(а):
В общем, слои делать не дин на другой, а сделать 3 обруча один меньше другого и в них залить крем, не знаю понятно ли объяснила
думаю что обручи можно немного вдавить в бисквит, наверное должны держаться.
Ириш, ну как?


Очень даже понятно! good Идея суперрр!!! good2 good2 good2 Сейчас представила - так мне кажется - такой торт горааааздо эффектнее будет выглядеть!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Клаааассс!!! Надо попробовать обязательно! Smile Уговор - обязательно покажи фотку такого! Wink Мне прям уже не терпится посмотреть как получится!!! girl_haha girl_haha
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
28 Апр 2009 0:42

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
Уговор - обязательно покажи фотку такого!

Wink
конечно, как воплощу идею так сразу и похвастаюсь!
только повод надо найти, такую вкуснятину готовить просто так как-то не солидно! Wink
Калина21

Катерина

35 лет
Москва

Калина21Мои рецепты
 
28 Апр 2009 1:29

Распечатать сообщение
hi Irisha.
Да шоколад наверно свернулся. свернулся в комок. а шоколад у вас какой процентности (белый). спасибо
bieneMaya

Maya

38 лет
Germany

bieneMayaМои рецепты
 
28 Апр 2009 12:08

Распечатать сообщение
bieneMaya писал(а):
а шоколад у вас какой процентности (белый). спасибо


bieneMaya не очень поняла вопрос, извините. Мне кажется белый шоколад не бывает с % содержанием какао, его там вроде как вообще нет unknown , только какао-масло, возможно я и ошибаюсь. По крайней мере в Москве ещё ни разу не встречала градацию по %.

Чтобы не сворачивался - могу дать совет - сначала нагрейте до кипения сливки, снимите с огня и добавьте в горячие сливки мелко-поломанный белый шоколад и мешать до полного расплавления шоколада. Чем меньше кусочки шоколада тем быстрее расплавиться - чтобы совсем быстро было - нужно натереть шоколад на терке.
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
28 Апр 2009 14:15

Распечатать сообщение
Lapulka ,А ты используешь в своих шедеврах эссенции какие нибудь??(ванильная ,миндальная)
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
28 Апр 2009 14:21

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
ты используешь в своих шедеврах эссенции какие нибудь?


пока не пробовала, т.к ещё ни разу на них в магазинах не "натыкалась" Smile но если встречу - куплю, мысля такая уже была Smile а что? Smile
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
28 Апр 2009 17:44

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
но если встречу - куплю, мысля такая уже была Smile а что? Smile

Да думала может знаешь где купить можно dance2 нашла в интернете,что продаются в индийских магазинах со специями,,и даже рецепт приготовления ванильной эссенции,но и отзывы прочитала что химия сплошная wacko1 И где то в Дорогомиловском магазине есть,в коментарии нашла где то,а в Азбуке вкуса этого нет,даже удивительно girl_haha
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
28 Апр 2009 17:54

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
но и отзывы прочитала что химия сплошная


даа??? sad а я думала что это просто очень концентрированный раствор натурального продукта, плохо что химия sad

Женевьева писал(а):
а в Азбуке вкуса этого нет,даже удивительно

ну у них же сейчас девиз - мы предлагаем только все натуральное, поэтому за бешеные "бабки" girl_haha girl_haha girl_haha
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
28 Апр 2009 23:13

Распечатать сообщение
Lapulka писал(а):
ну у них же сейчас девиз - мы предлагаем только все натуральное, поэтому за бешеные "бабки"

Только вот некоторые их натуральные продукты в Ашане,но в триДешево dance2 Yahoo!
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
29 Апр 2009 11:23

Распечатать сообщение
Женевьева писал(а):
Только вот некоторые их натуральные продукты в Ашане,но в триДешево


это да sad но он же магазин (Азбука) из разряда пафосных и для ленивых Wink (кто считает что купить то же но в Ашане не круто! girl_haha )
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
29 Апр 2009 13:28

Распечатать сообщение
как выглядит то вкусно nyam2 ... Romashki Вы просто молодец))))
А можно вопрос. Вот я делала торт, и у меня сливки не загустели...хотя я их долго взбивала. Перед этим охладила...сливки 33%. Для взбивания...я даже загуститель потом добавила...но не помогло... Embarassed
Сгущенка

Айрин

31 год


СгущенкаМои рецепты
 
29 Апр 2009 13:32

Распечатать сообщение
Сгущенка писал(а):
меня сливки не загустели...хотя я их долго взбивала. Перед этим охладила...сливки 33%. Для взбивания...я даже загуститель потом добавила...но не помогло...


странно как-то unknown Даже не знаю sad unknown Жирность для взбивания вполне нормальная, если были хорошо охлаждены, то тоже - порядок. Я взбиваю 33% без всяких загустителей. Может мало взбивали?
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
29 Апр 2009 13:37

Распечатать сообщение
ну не знаю...если в общем взять то более часа...с перерывами...может плохо охладила? Знаете, я как то в магазине брала сливке, и пока несла, взбила их Laughing ...но они там чуть бы не в морозилке были... unknown
Сгущенка

Айрин

31 год


СгущенкаМои рецепты
 
29 Апр 2009 13:44

Распечатать сообщение
Сгущенка писал(а):
ну не знаю...если в общем взять то более часа...с перерывами

ого wacko1 так это уже масло должно было получиться...а еще от производителя сливок зависит dance2
Женевьева

Евгения

37 лет
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
 
29 Апр 2009 13:44

Распечатать сообщение
Сгущенка писал(а):
и пока несла, взбила их ...но они там чуть бы не в морозилке были...


да это один из главных факторов удачного взбивания Smile Сливки должны быть очень хорошо! охлаждены. Не менее 3-4 часов в холодильнике, лучше на ночь. Про морозилку не знаю unknown
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
 
29 Апр 2009 13:50

Распечатать сообщение
girl_haha а я их купила и положила в холодильник...они у меня уже дней 5 лежат...сегодня попробую...и вам расскажу обязательно, а если получится торт я вам покажу Embarassed
Сгущенка

Айрин

31 год


СгущенкаМои рецепты
 
29 Апр 2009 14:13

Распечатать сообщение
Сгущенка писал(а):
и вам расскажу обязательно, а если получится торт я вам покажу


Обязательно! С удовольствием посмотрю girl_in_love Удачи! friends
Lapulka

Ириша

37 лет
Москва

LapulkaМои рецепты
Страница 7 из 83

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |