Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 15:42
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Lapulka
Иришка! Я в шоке Какой труд Мне такое наверно не осилить Спасибо, ты большая умница |
||||
31 Мар 2009 16:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
мармеладка
Спасибо! только почему-же не осилить? Рецепт уже есть, точный, с пошаговыми фотами |
||||
31 Мар 2009 16:46
|
мармеладка
63 года москва |
|||
[b]Lapulka[
Иришка! Уже от того , что смотрю на твое творение я получаю такой КАЙФ |
||||
31 Мар 2009 17:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Спасибки Людмил, мне оооооченьььь приятно!!!
|
||||
02 Апр 2009 11:45
|
Деловая колбаса
Ксения 40 лет г.Тюмень |
|||
Лапулька, торт суперский!!! Вы - настоящая мастерица!
Хочу попробовать сотворить такое чудо... Вопросик назрел, как Вы так ровно обернули дно с бортиками пленкой? Что за пленка? (форма разъемная?) Я уже пробовала для чиз-кейка форму оборачивать пленочкой, так намучилась с ней |
||||
02 Апр 2009 12:54
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Ксения спасибо за отзыв! Отвечаю на вопрос форма - да разъемная, я в рецепте это написала
Дно пленкой обворачивать не нужно, только бортики, и из-за того что у моей формы бортики низкие и весь мусс не влез бы в неё, если бы я не проложила пленкой. Если у вашей формы бортики высокие, и сама форма антипригарная, то можно обойтись и без пленки. Но с ней все-таки удобней и аккуратней получается. Пленка, вообще-то по правилам, должна быть специальная кондитерская, продается в спец.магазинах. Мне, если честно, было лень искать поэтому я опять воспользовалась своим "любимым" прозрачным плотным файлом А4 - разрезала его на ленты и проложила бортики формы. Вот посмотрите на это фото, здесь достаточно хорошо видно |
||||
02 Апр 2009 19:41
|
Наташа-Ключик
|
|||
Lapulka
Иришка,скажи,пожалуйста,а где ты покупаешь такой физалис для украшения тортиков???
|
||||
02 Апр 2009 21:16
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
Наташ, у нас физалис продается почти любых крупных супермаркетах (типа АШАН, Седьмой континент, BILLA ) последний раз как раз в BILLE покупала. Ну а шоколадным его сама конечно делала растапливала шоколадку и окунала раскрытый физалис оранжевой моськой в шоколад, потом сверху белым растопленным шоколадом опять мазюкала
(Рекомендация: чтобы красиво раскрыть физалис "цветочком" его сначала нужно замочить в тепленькой воде мин на 10-15 - тогда "коробочка" физалиса станет мягкой и хорошо раскроется не порвется ) О! Что я распинаюсь, щас Наташ, у меня осталась 1 коробочка, сейчас сфотаю..... |
||||
02 Апр 2009 21:18
|
Наташа-Ключик
|
|||
|
||||
02 Апр 2009 21:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
03 Апр 2009 18:37
|
aniko
45 лет |
|||
мне оченЬ понравилсия рецепт сделаю и фотку поставлу.
|
||||
03 Апр 2009 19:09
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
aniko С удовольствием посмотрю! Буду ждать отчетик! |
||||
04 Апр 2009 1:32
|
izum
46 лет Украина |
|||
Ира,спасибо за такие шикарные рецепты,за мастер классы.Сегодня приготовила такой тортик-все в ауте!Хотя моих близких, трудно удивить.Отдельное спасибо за пчелок,от меня и моих малышей.УМНИЦА!!!!
|
||||
04 Апр 2009 10:50
|
Наташа-Ключик
|
|||
Я вроде бы где-то видела такой,но не могу вспомнить где. Ириш,а в каких отделах его надо искать?уж больно эффектно он смотрится на тортике. |
||||
04 Апр 2009 13:05
|
СОНЕЧКА
|
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташечка.у нас он обычно где заморские фрукты лежит,рядом с манго и авокадо. Lapulka Иришка,ни разу не пробовала-читала это разнговидность вроде помидора Как он ан авкус? Его едят вообще? |
||||
04 Апр 2009 13:08
|
Наташа-Ключик
|
|||
Сонечка,спасибо,теперь буду присматриваться! |
||||
04 Апр 2009 14:33
|
izum
46 лет Украина |
|||
Физалис очень вкусный,у нас в японском ресторане готовят мороженое с зеленым чаем и кладут в него физалис.Вкусноооо!!
|
||||
04 Апр 2009 14:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
izum я очень рада что тортик понравился и "пришелся ко двору" СОНЕЧКА Спасибо за оперативность и ответ Наташе Физалис действительно там где экзотические фрукты или среди импортных ягод которые продаются в маленьких картонных лоточках.
Он ОБАЛДЕННЫЙ!!! Ещё как едят! Особенно я! Но на любителя конечно! Говорю только за себя! Такой чуть кисленький и сладенький фрукт.....вернее овощ т.к действительно из семейства пасленовых к которым относятся и помидоры ... если честно так на словах и не объяснить надо пробовать |
||||
04 Апр 2009 14:58
|
СОНЕЧКА
|
|||
Lapulka
Ага пасиб,Ириш.Поедим сегодня закупаться-погляжу.А то украшу-друзья спросят что это за фруХТ-а я чтоб подготовленная была Как говорил человек,не любящий розовые кофточки:К звездам надо приходить подготовленными |
||||
04 Апр 2009 17:29
|
Наташа-Ключик
|
|||
Сонечка,ну классно пошутила!!!! |
||||
04 Апр 2009 23:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||
Все выглядит не только вкусно, но и весьма и весьма со вкусом! Молодец!
|
||||
05 Апр 2009 0:39
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||
Выглядит ШИКАРНО!!!) глаз не оторвать!!!
Какая ты Молодец! |
||||
05 Апр 2009 13:37
|
Lapulka
43 года Москва |
|||
5 баллов!!!Тогда уж, как спросят что за фруХт - смотри снисходительно и говори КАК ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ?! Это Овощ! (я вот тоже "просветилась" , сообщение отредактировала ) P.S. Сонечка, ты спрашивала про транспортировку - позавчера делала такой тортик для друзей и вчера им его отвозила (на ночь предусмотрительно засунула в морозилку) - перевозку перенес отлично (не смотря на угрозу от 3-х видов транспорта битком автобус стоя, метро, снова битком троллейбус ) Karina тётя Марина |
||||
05 Апр 2009 14:03
|
СОНЕЧКА
|
|||
Lapulka
Тогда думаю выдержит двухчасовую поездку в машине Вчера ездили в магаз-ценник осталось,а фруХта нет Поеду еще во вторник погялжу! |
||||
05 Апр 2009 14:08
|
Зефирка
Германия |
|||
Lapulka
Ириша, какой тортик и так всё доходчиво объяснила что к чему Большое спасибо
|