Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2009 1:02
|
Makusha
44 года USA |
|||||||||||
Uh tyyyyyy kakoy tortik shikarnyj!!!!!!!!
stoit pervym v ocherede v zakladkah sposibo za takoyu krasatu |
||||||||||||
09 Апр 2009 11:31
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||
09 Апр 2009 11:47
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
КЛАААААСССССС!!!!!! Я в восторге!!!! Как вы интересно тортик обкромсали! Эт так задумано было??
Урраааа!!! Слушай так прикольно ты придумала и сверху бисквит и снизу, а прослойка из трех муссов! Очень хорошо получилось! |
||||||||||||
09 Апр 2009 11:50
|
СОНЕЧКА
|
|||||||||||
Lapulka
Вообщем именинник вспомнил как раньше у него мама резала торт,вырезала кругом серидинку и кольцо вокруг резала на кусочки. Рушил вспомнить как в детстве и так порезал Спасибо тебе большое!!! |
||||||||||||
09 Апр 2009 11:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Главное что остался доволен! |
||||||||||||
14 Апр 2009 20:17
|
Fanya_Anya
45 лет Россия, Екатеринбург |
|||||||||||
испекла вчера торт этот просто восторг, но мороки конечно с ним, но на вкус, супер!!!
|
||||||||||||
15 Апр 2009 13:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Fanya_Anya
Рада что тортик не разочаровал! |
||||||||||||
15 Апр 2009 18:14
|
Натальяя
Наталья 36 лет |
|||||||||||
Потрясающий рецепт! Обязательно попробую!
Подскажите мне, пожалуйста: Когда я выпекаю коржи(бисквитные) они у меня всегда поднимаются шапкой, что нужно сделать, чтобы они были ровные и красивые , как у Вас?????? Огромное спасибо за ответ!! |
||||||||||||
15 Апр 2009 19:45
|
lorikk
73 года Israel |
|||||||||||
Давно хотела такой торт-мусс. Но не было рецепта.А сейчас есть.Спасибо. Обязательно сделаю
|
||||||||||||
15 Апр 2009 20:36
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
15 Апр 2009 22:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ириша!!! Сижу как завороженная!!!! Никак не могу поверить глазам своим - что такой торт можно приготовить дома!!!! Я в ВОСТОРГЕ!!
Спасибо за Ваш труд!! И фото такие аппетитные!! очень профессионально! Могу сказать, что если соберусь делать такой торт - то только для САМЫХ близких и дорогих мне людей!! Так как именно они заслуживают такой красоты, вкуса и терпения в работе!! Очень-очень нравится этот торт!!! Еще раз спасибо, что показали нам его!! |
||||||||||||
15 Апр 2009 22:59
|
Mandarееnka
|
|||||||||||
Такой красивый , и наверно очень вкусный !!! Спасибо за хорошие идеи Ирина ,многие рецепты видела на этом сайте, но ваш действительно ШЕДЕВР !!!!! Очень профисионально
|
||||||||||||
15 Апр 2009 23:24
|
Mandarееnka
|
|||||||||||
Ирина , а чем ещё пропитывать корж , чтоб без алкоголя ? Торт будет предназначаться для детей ! И можна ли заменить сливки на ростительные?
|
||||||||||||
16 Апр 2009 1:24
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Натальяя могу только предположить. т.к. сама никогда не сталкивалась с такой проблемой - попробуйте не смазывать стенки формы маслом, только дно. Т.к. бисквитное тесто очень нежное (рассматриваем не масляные бисквиты) и во время выпечке бисквитное тесто поднимается в основом за счет взбитых яиц - и даже небольшое кол-во жира может помешать равномерному поднятию - жир на стенках формы будет как-бы "держать" тесто и оно будет подниматься только в центре. Так что если у вас разъемная форма - то при смазывании только дна маслом, не будет проблемой потом вытащить его из формы. Опять же оговорюсь, это в основном относиться к немаслянным бисквитам. В моем варианте торта - шоколадный бисквит с достаточно большим кол-вом масла и в чистом виде и в шоколаде. lorikk Пожалуйста!
fatimadg отличнейший тортик вышел! Умница!
а внутри-то я так понимаю все три вида мусса? Если да - то вообще торт-сюрприз получился! Снаружи 2 мусса а внутри 3 мусса! Aleksashka Спасибо! Очень приятно получать такие отзывы!
это конечно на усмотрение, но на самом деле не так все трудно как кажется, правда-правда я этот тортик вообще просто так сделала, без повода и какого либо праздника, "шоколадков" просто было много да и когда делала не знала наверняка получится или нет, так придумывала по ходу и вот получилось вроде, раз многим нравится, хоть и без рецепта так что "все в наших руках" Mandarееnka Спасибо за отзыв!
можно сделать просто сахарный сироп, или Коричный сироп для любителей корицы (если рецепт нужен - напишу), также очень вкусно пропитывать сиропчиком от любых консервированных фруктов - ананасов, персиков в сиропе и т.д. можно придумать разные варианты. Пропитывать рекомендую - т.к. мусс получаетя воздушный и сам по себе не "мокрый" - поэтому бисквит без пропитки будет на мой вкус "суховатым", я больше люблю насыщенный влажный вкус. Но это на любителя - если любите воздушные суховатые бисквиты - можно и не пропитывать, сам по себе этот бисквит получается на удивление вкусным
Конечно можно! |
||||||||||||
16 Апр 2009 2:47
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Lapulka,да внутри 3 вида шоколада,а ещё бисквит я не пропитывала... я не люблю, итак было вкусно, у меня есть свои любимые бисквиты, но этот мне тоже понравился, для этого торта само-то... думаю другой сюда не очень подошёл бы!!! |
||||||||||||
16 Апр 2009 12:21
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
ЗдОрово! ну пропитывать - это действительно наверное на любителя, главное что понравилось! Я очень рада! |
||||||||||||
16 Апр 2009 14:21
|
Еленушка
37 лет Украина, Донецк |
|||||||||||
МММ... КАКОЙ ТОРТИК!!!
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецептик! |
||||||||||||
16 Апр 2009 22:56
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||||
аааааааааето снова я со своими расспросами-скажи пожалуйста в бисквите можно темный шоколад заменить на обычный сливочный и по поводу украшения-чем такие загогулинки клевые делала-шприцем?спасибо заранее
|
||||||||||||
16 Апр 2009 23:30
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
мммм-м-ммм не очень поняла что такое сливочный шоколад видимо молочный, если он подразумевался - то не советовала бы, лучше положить какао (которое без сахара) - 2 столовых (без горки) ложки
неее не шприцем в маленький прозрачный пакетик налила растопленный шоколадный ганаш (шоколад+сливки), на конце пакетика сделала маленькую дырочку, ну и потом выдавливала капли по окружности, начиная с большой и потом поменьше и меньше. А затем, начиная от самой большой капли к маленькой, нужно, от центра, провести зубочисткой и тогда получаться такие капельки с "хвостиками" |
||||||||||||
17 Апр 2009 0:00
|
Mandarееnka
|
|||||||||||
Ирина , еслди не затруднит, напишите пожалуйста рецептик пропитки для коржа
|
||||||||||||
17 Апр 2009 0:57
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Сахарный сироп:
100 гр сахара 2 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока 100 гр воды Все ингредиенты соединить, варить на медленом огне пока разойдется сахар. Уменьшить огонь и варить еше минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать бисквит. Для коричного сиропа: 3 ст.л. коричневого сахара 65 гр белого сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 65 гр воды Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня |
||||||||||||
17 Апр 2009 0:59
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||||
спасибо за оперативный ответ...готовлюсь и спасибо за обяснения-а шоколад действительно молочный
|
||||||||||||
17 Апр 2009 0:59
|
pushonik
41 год spain |
|||||||||||
|
||||||||||||
18 Апр 2009 19:00
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||||||||
Рада помочь! |
||||||||||||
20 Апр 2009 14:57
|
TeN
Russia, Barnaul |
|||||||||||
Шикарный тортик |