Lapulka
Ириша
43 года
Москва
Натальяя писал(а): |
Когда я выпекаю коржи(бисквитные) они у меня всегда поднимаются шапкой, что нужно сделать, чтобы они были ровные и красивые , как у Вас?????? |
Натальяя могу только предположить. т.к. сама никогда не сталкивалась с такой проблемой - попробуйте не смазывать стенки формы маслом, только дно. Т.к. бисквитное тесто очень нежное (
рассматриваем не масляные бисквиты) и во время выпечке бисквитное тесто поднимается в основом за счет взбитых яиц - и даже небольшое кол-во жира может помешать равномерному поднятию - жир на стенках формы будет как-бы "держать" тесто и оно будет подниматься только в центре. Так что если у вас разъемная форма - то при смазывании только дна маслом, не будет проблемой потом вытащить его из формы. Опять же оговорюсь, это в основном относиться к немаслянным бисквитам. В моем варианте торта - шоколадный бисквит с достаточно большим кол-вом масла и в чистом виде и в шоколаде.
lorikk
Пожалуйста!
fatimadg писал(а): |
Ириша,принимай отчёт |
fatimadg отличнейший тортик вышел! Умница!
fatimadg писал(а): |
видно, всего два вида шоколада!!! |
а внутри-то я так понимаю все три вида мусса?
Если да - то вообще торт-сюрприз получился!
Снаружи 2 мусса а внутри 3 мусса!
Aleksashka
Спасибо! Очень приятно получать такие отзывы!
Aleksashka писал(а): |
если соберусь делать такой торт - то только для САМЫХ близких и дорогих мне людей!! Так как именно они заслуживают такой красоты, вкуса и терпения в работе!! |
это конечно на усмотрение, но на самом деле не так все трудно как кажется, правда-правда
я этот тортик вообще просто так сделала, без повода и какого либо праздника,
"шоколадков" просто было много
да и когда делала не знала наверняка получится или нет, так придумывала по ходу и вот получилось вроде, раз многим нравится, хоть и без рецепта
так что "все в наших руках"
Mandarееnka
Спасибо за отзыв!
Mandarееnka писал(а): |
а чем ещё пропитывать корж , чтоб без алкоголя ? |
можно сделать просто сахарный сироп, или
Коричный сироп для любителей корицы (
если рецепт нужен - напишу), также очень вкусно пропитывать сиропчиком от любых консервированных фруктов - ананасов, персиков в сиропе и т.д. можно придумать разные варианты. Пропитывать рекомендую - т.к. мусс получаетя воздушный и сам по себе не "мокрый" - поэтому бисквит без пропитки будет на мой вкус "суховатым", я больше люблю насыщенный влажный вкус. Но это на любителя - если любите воздушные суховатые бисквиты - можно и не пропитывать, сам по себе этот бисквит получается на удивление вкусным
Mandarееnka писал(а): |
можна ли заменить сливки на ростительные? |
Конечно можно!