Булочки « Улиточки »
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2017 17:38
|
милюда
Гомель |
|||
Хочу поделиться еще одной интересной формовкой булочек. Тесто Мука просеянная -600 гр 60 гр сахара 1 ч. л. соли 200 гр кефира теплого 50 гр молока теплого 25 гр сырых дрожжей или 1 ч. л. с горкой сухих 75 гр маргарина или сливочного масла ( размягченного) 2 яйца В теплое молоко добавить пол чайной ложки сахара от общего количества, добавить дрожжи, хорошо размешать. Отставить в сторону минут на 10. Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Тесто получается упругое, с ним очень приятно работать. Ставим наше тесто на 1 час в теплое место. Теперь берем от теста кусочек скатываем в шарик, берем следующий кусочек, скатываем и т. д. Следим, чтобы шарики были одного размера. Берем один шарик и раскатываем в овал Овал смазываем растительным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью Берем ролик и делаем надрезы Сворачиваем в рулончик под углом 45 градусов Теперь сворачиваем улиточкой. Получаем вот такую булочку Вот наши готовые булочки. Извините за некоторые дефекты, внук помогал формовать. Расстаивать булочки 30 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Перед выпечкой смазать смесью из желтка и 2 ст. л. молока. Выпекать 15-20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
||||
05 Фев 2017 18:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Людочка! Замечательные булочки!
А можно подробнее про замес теста? Масло растопить? |
||||
05 Фев 2017 18:06
|
милюда
Гомель |
|||
Жанчик
Жаночка! Я беру размягченное масло и реже его небольшими кусочками. |
||||
06 Фев 2017 11:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Замечательный рецепт Я пеку ватрушки практически с аналогичным тестом, оно очень сдобное и долго остаётся мягким
|
||||
06 Фев 2017 12:32
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень красивые булочки И вроде всё легко и доступно
Надо начать вплотную заниматься булочками, учиться их красиво формовать, спасибо Люся за мастер-классы, обязательно потихонечку до всего доберусь |
||||
06 Фев 2017 13:40
|
милюда
Гомель |
|||
Мари я
Машенька! Спасибо, что обратила внимание на рецепт. Каринушка! Формовка булочек очень проста, даже мой 8 летний внук пытался формовать. Думаю, что справишься без особого труда. Спасибо, что зашла в гости. |
||||
06 Фев 2017 14:00
|
милюда
Гомель |
|||
|
||||
06 Фев 2017 19:16
|
Лорик:)
Одесса |
|||
06 Фев 2017 19:40
|
милюда
Гомель |
|||
Лорочка! Какие замечательные булочки! Красота, и я, больше чем уверена-вкуснота!
На самое доброе здоровье!
А это очень нужная в хозяйстве вещь. Иногда он очень выручает. Лорочка! Огромное спасибо за чудесный отчет! |
||||
09 Фев 2017 17:48
|
Малгося
Украина |
|||
Утащила рецептик в закладки - буду готовить!
|
||||
09 Фев 2017 17:51
|
милюда
Гомель |
|||
Малгосенька! Готовь с удовольствием.
Спасибо, что зашла в гости. |
||||
08 Май 2018 3:04
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Люсенька,поставила сегодня дрожжевое тесто и не знала,чего бы интересного испечь
полезла в ютуб,увидела эти булочки...вспомнила,что у меня в закладках твои улитки и решила испечь именно их очень понравилась формовка вместо масла смазывала абрикосовым джемом спасибо за прекрасную идею булочек с маком безумно вкусные! |
||||
11 Май 2018 15:05
|
милюда
Гомель |
|||
Натулечка! Какая же красотища! Просто хочется любоваться и любоваться!
Натулечка! Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо тебе огромное за прекраснейший фото отчет! |