милюда
Люся
Гомель
Хочу поделиться еще одной интересной формовкой булочек.
Тесто
Мука просеянная -600 гр
60 гр сахара
1 ч. л. соли
200 гр кефира теплого
50 гр молока теплого
25 гр сырых дрожжей или 1 ч. л. с горкой сухих
75 гр маргарина или сливочного масла ( размягченного)
2 яйца
В теплое молоко добавить пол чайной ложки сахара от общего количества, добавить дрожжи, хорошо размешать. Отставить в сторону минут на 10. Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Тесто получается упругое, с ним очень приятно работать. Ставим наше тесто на 1 час в теплое место. Теперь берем от теста кусочек скатываем в шарик, берем следующий кусочек, скатываем и т. д. Следим, чтобы шарики были одного размера.
Берем один шарик и раскатываем в овал
Овал смазываем растительным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью
Берем ролик и делаем надрезы
Сворачиваем в рулончик под углом 45 градусов
Теперь сворачиваем улиточкой. Получаем вот такую булочку
Вот наши готовые булочки. Извините за некоторые дефекты, внук помогал формовать.
Расстаивать булочки 30 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Перед выпечкой смазать смесью из желтка и 2 ст. л. молока. Выпекать 15-20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!