Булочки « Улиточки »

милюда

Люся


Гомель
Фото

Хочу поделиться еще одной интересной формовкой булочек.
Тесто
Мука просеянная -600 гр
60 гр сахара
1 ч. л. соли
200 гр кефира теплого
50 гр молока теплого
25 гр сырых дрожжей или 1 ч. л. с горкой сухих
75 гр маргарина или сливочного масла ( размягченного)
2 яйца
В теплое молоко добавить пол чайной ложки сахара от общего количества, добавить дрожжи, хорошо размешать. Отставить в сторону минут на 10. Замесить тесто. Тесто должно хорошо отходить от рук и от посуды. Тесто получается упругое, с ним очень приятно работать. Ставим наше тесто на 1 час в теплое место. Теперь берем от теста кусочек скатываем в шарик, берем следующий кусочек, скатываем и т. д. Следим, чтобы шарики были одного размера.
Фото

Берем один шарик и раскатываем в овал
Фото

Овал смазываем растительным маслом и посыпаем маково-сахарной смесью
Фото

Берем ролик и делаем надрезы
Фото

Сворачиваем в рулончик под углом 45 градусов
Фото

Теперь сворачиваем улиточкой. Получаем вот такую булочку
Фото

Вот наши готовые булочки. Извините за некоторые дефекты, внук помогал формовать.
Фото

Расстаивать булочки 30 минут. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Перед выпечкой смазать смесью из желтка и 2 ст. л. молока. Выпекать 15-20 минут. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Фев 2017 17:38

Страница 1 из 1