Рис с морковью и кокосом

Kviky

Виктория

37 лет
Донецк
Фото

Рецепт позаимствован из журнала "Добрые советы" №4апр.2010
Необходимо:
* 1 ст. риса "Жасмин"
* 2 ст.л. топленого масла
* 1 ст. л. сахара
* 1,5 ст.л. семян кунжута
* 6 шт. гвоздики
* 6 горошин чёрного перца
* 1 палочка корицы (ок. 4 см)
* 3 ст.л. тертого кокоса
* 2 ст. воды
* !,5 ст. нашинкованой моркови
* 1/4 ч.л. соли
* 2 ст.л. изюма
Приготовление:
Рис промойте. Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, бросьте в него семена кунжута, гвоздику,чёрный перец, палочку корицы и кокосовую стружку. Жарьте, помешивая, пока кокос не станет золотистым. Всыпьте рис и оюжарьте его несколько мину, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду, сахар и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте на 20-25 мин. без помешивания, пока рис не станет воздушным, овщи мягкими, а вся жидкость не впитается. Перед подачей на стол взрыхлите горячий рис вилкой, извлеките гвоздику, перец и корицу. Чтобы придать экзотичности десерту , подайте его в половинке скорлупы кокоса. Можно полить мёдом.
Приятного аппетита!!!!

 
16 Апр 2010 13:33

Страница 1 из 1