Рис с морковью и кокосом
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Апр 2010 13:33
|
Kviky
37 лет Донецк |
Рецепт позаимствован из журнала "Добрые советы" №4апр.2010 Необходимо: * 1 ст. риса "Жасмин" * 2 ст.л. топленого масла * 1 ст. л. сахара * 1,5 ст.л. семян кунжута * 6 шт. гвоздики * 6 горошин чёрного перца * 1 палочка корицы (ок. 4 см) * 3 ст.л. тертого кокоса * 2 ст. воды * !,5 ст. нашинкованой моркови * 1/4 ч.л. соли * 2 ст.л. изюма Приготовление: Рис промойте. Нагрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Когда масло достаточно разогреется, бросьте в него семена кунжута, гвоздику,чёрный перец, палочку корицы и кокосовую стружку. Жарьте, помешивая, пока кокос не станет золотистым. Всыпьте рис и оюжарьте его несколько мину, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду, сахар и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Затем сделайте огонь минимальным, накройте крышкой и оставьте на 20-25 мин. без помешивания, пока рис не станет воздушным, овщи мягкими, а вся жидкость не впитается. Перед подачей на стол взрыхлите горячий рис вилкой, извлеките гвоздику, перец и корицу. Чтобы придать экзотичности десерту , подайте его в половинке скорлупы кокоса. Можно полить мёдом. Приятного аппетита!!!! |
|
16 Апр 2010 20:01
|
sovelu
50 лет Estonia |
Очень интересный вариант, похоже на сладкий плов.
Беру на заметку, т.к. все ингредиенты мне нравятся ![]() |
|
22 Окт 2012 20:33
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень необычно и вкусно, нам понравилось.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
25 Сен 2014 8:40
|
Амритана
Одесса, Украина |
27 Окт 2014 13:52
|
Anabia159
Anabia 33 года |
Очень вкусная кашка получилась. nyam2 Муж ел на ужин, как десерт, Smile а я буду завтра на завтрак. sharik sharik sharik sharik sharik
|
|
16 Май 2016 11:56
|
Strekatushka1
|
Хм..необычная кашка,кокос с морковкой и изюмом...что-то новенькое
![]() |