Куриное филе «А-ля котлеты по-киевски»

Оксана 74

Оксана



Я к вам опять с куриным филе, рецепт увидела по телеку, повар, который его готовил, сказал просто :"Фаршированная грудка", но я его для себя вот уже несколько лет называю "По-киевски", да не обидятся на меня истинные ценители киевских котлет Embarassed Филе суперсочное, суперароматное, и не сложное в приготовлении. А сочетание сливочного масла, укропа и чеснока для меня - самое вкусное сочетание на свете (наверное те, кто следит за моими рецептами, заметили girl_haha ), и идеально подходит к куриному мясу. girl_in_love
Фото

Нам нужно (на 6 кусочков):
- 3 куриные грудки
- около 100 г сливочного масла
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 1 яйцо
- 3-4 ст.л муки
- сухари для панировки
- 5-6 ст.л. растительного масла для обжарки
Фото

Каждую куриную грудку разрезаем вдоль на 2 части (можно и не разрезать, а сделать из целой, но после -дцатого эксперимента я и мои домочадцы пришли к выводу, что так вкусней) и острым длинным тонким ножом сверху делаем кармашек, только очень осторожно, чтобы не прорезать до конца, иначе вся начинка вытечет. Я просто беру нож и "насаживаю" на него мясо, как на шампур, но не протыкая на сквозь) Надеюсь, понятно написала Wink
Фото

Мягкое сливочное масло смешиваем с мелконарезаным укропом, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородной массы. Все это перекладываем в шприц с длинной тонкой насадкой и начиняем наше филе (слишком не переполняя, чтобы сверху кармашек мог закрыться) Вот так это выглядит, я специально чуть надрезала один кусок, чтобы вам была видна начинка.
Как вариант: эту начинку можно заменить длинным кусочком сыра

Фото

Сверху солим, перчим, и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы масло затвердело.
Далее берем три тарелки, в одну насыпаем муку, во второй взбиваем яйцо, а в третью насыпаем сухари.
Фото

Обмакиваем филе в них в этой очередности (особенно хорошо закрываем вход в кармашек) и обжариваем на сковородке на сильно разогретом растительном масле.
Фото

Готово! Можете угощать всех ароматно-нежно-сочно-хрустящим филе! nyam2
И в разрезе:
Фото

Приятного аппетита!

 
16 Апр 2010 15:45

Страница 1 из 2