Ялини
Алина
33 года
Новосибирск
Всем доброго времени суток
Это мой первый рецепт, который я решилась выложить
Сегодня у моей мамочки день рождения и праздничный ужин был, конечно же, на мне
Экспериментировала с любимыми продуктами, так и родился этот рецепт
Ингридиенты:
филе куриное (около 1 кг.)
шампиньоны (800 г.)
лук репчатый (1 большая головка)
сыр (100+50 гр.)
сметана (300-400 гр.)
горчица (1 ч.л.)
мука (2 ст.л.)
приправа для курицы (по вкусу)
Приготовление:
1. Грибы выложить в сковородку и выпарить воду
2. В это время нарезать репчатый лук
3. Добавить лук к грибам, налить немного растительного масла и обжарить эту смесь
4. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и тоже обжарить до слегка залотистой корочки
5. Соединить грибы и курицу вместе и хорошенько посолить
6. В сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета и вмешать в курицу с грибами.
7. Приготовить соус из сметаны, горчицы, приправы и 100 гр. натёртого сыра (я в соус добавила немного жидкости из размороженных грибов)
8. Выложить курицу с грибами в форму и залить соусом
9. Поставить в духовку на 20 минут при 200 град.
10. Остатки сыра натереть на тёрке, посыпать блюдо после указанного времени и вернуть его в духовку на 10 минут
Именинница осталась довольна, так что можно считать, что эксперимент удался