Prado
ИРИНА
42 года
Краснодар
Девчата на ужин вам мои
ТЕФТЕЛИ
для фарша:
у меня было
~700г мякоти говядины без костей (или свинина и говядина на пополам)
1 боьшой лук репчатый
6 зубчиков чеснока
1большая морковка
1яйцо
200г белого черствого хлеба
молоко
1 ч. л. кумина
1 ч. л. тимьяна, соль.
~200гр полуготового риса
1ст ложка майонеза
Для соуса:
сметана, майонез, кетчуп на глаз (в зависимости от емкости для тефтелей)
вода (бульон)
Мясо перемолоть в мясорубке с морковкой, луком, чесноком и корочкой хлеба вымоченной в молоке. Затем добавить яйцо.
соль, специи, и 1ст ложку майонеза. Все хорошо перемешать, добавить рис. Опять все перемешать. Сформовать из фарша тефтели. Разогреть в сковороде масло.
Тефтели обжарить с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Духовку разогреть до 180-200C, в жаропрочную посуду смазанную слегка маслом выложить наши тефтели и залить соусом, который готовится так: смешивается майонез, кетчуп, сметана, затем добавляется вода (бульон) примерно 200гр взависимости от емкости. Смотрим на глаз!
После того как мы залили наши тефтели соусом мы накрываем их крышкой и ставим в духовку где-то на 40минут.
За несколько минут до готовности можно сверху посыпать тефтели мелко нарезанным укропом.
Подавать готовые тефтели со сметаной и кетчупом (на любителя). Прияттного аппетита!