Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2010 20:21
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Привет мои хорошие!!!!!соскучилась без вас!!!!
наготовили смотрю вкусняшек разнообразных!!!!!хозяюшки вы мои!!! |
||||||
15 Апр 2010 23:59
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Ну,и где тебя носило? |
||||||
16 Апр 2010 12:30
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
На вашу Незалежну Украину ездила!В Крыму была!!!! |
||||||
16 Апр 2010 18:32
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Вот бездельница! Нет,чтоб нас кормить,так она горным воздухом решила подышать! |
||||||
16 Апр 2010 19:04
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||
Девченки помогите или будут испорченны продукты
замешала я тесто на блины по рецепту в большом миксере,а блин подгорает(делаю в блинице,только не говорите что в ней дело,не в ней,сегодня там жарила драники,не было такого).Что не хватает в тесте?молока?муки?Не пойму,тесто надо пожиже?Блин просто прилипает и все,его не отскребешь....незнаю что делать((( я сначало добавила 350 молока,потом 300 муки,2-а яйца,уже все перемишала и без комочков.... |
||||||
16 Апр 2010 19:28
|
Дева09
59 лет Челябинск |
|||||
Надя, а маслице растительное не пробовала в тесто?
|
||||||
16 Апр 2010 19:33
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||
добавила муки,теперь пригорают....вопщем испорченны продукты и я разочерованна...незнаю что делать....
и масло и соду.Незнаю,во первых тонким слоем не наливаются,во-вторых края сразу чернеют.. Мне мама посоветовала молоко разогреть и добавить 2 стакана молока+1стакан муки...пошла пробовать |
||||||
16 Апр 2010 20:18
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Никаких муки и молока!!! ЯЙЦА+ 2-3 ст.ложки растит.масла....А сода зачем? Это блины или блинчики-оладки?На блины сода не нужна.
|
||||||
16 Апр 2010 20:25
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||
Девчата на ужин вам мои ТЕФТЕЛИ
для фарша: у меня было ~700г мякоти говядины без костей (или свинина и говядина на пополам) 1 боьшой лук репчатый 6 зубчиков чеснока 1большая морковка 1яйцо 200г белого черствого хлеба молоко 1 ч. л. кумина 1 ч. л. тимьяна, соль. ~200гр полуготового риса 1ст ложка майонеза Для соуса: сметана, майонез, кетчуп на глаз (в зависимости от емкости для тефтелей) вода (бульон) Мясо перемолоть в мясорубке с морковкой, луком, чесноком и корочкой хлеба вымоченной в молоке. Затем добавить яйцо. соль, специи, и 1ст ложку майонеза. Все хорошо перемешать, добавить рис. Опять все перемешать. Сформовать из фарша тефтели. Разогреть в сковороде масло. Тефтели обжарить с двух сторон до образования легкой золотистой корочки. Духовку разогреть до 180-200C, в жаропрочную посуду смазанную слегка маслом выложить наши тефтели и залить соусом, который готовится так: смешивается майонез, кетчуп, сметана, затем добавляется вода (бульон) примерно 200гр взависимости от емкости. Смотрим на глаз! После того как мы залили наши тефтели соусом мы накрываем их крышкой и ставим в духовку где-то на 40минут. За несколько минут до готовности можно сверху посыпать тефтели мелко нарезанным укропом. Подавать готовые тефтели со сметаной и кетчупом (на любителя). Прияттного аппетита! |
||||||
16 Апр 2010 20:28
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||
Ларис что значит
Незнаю в чем дело,но опять не получилось.Я просто не могу перевернуть блин,он не прилипает,а вообще какой-то "не эластичный",т.е. начинаю переворачивать,а он в "кучку"...у меня такого никогда не было((( Прошлый раз в миксере просто смешала молоко+мука+яйцо,а потом вылела в блюдо и домешала миксером,а теперь решила все делать в миксере... Я что-то очень расстроилась,хотела сделать мои любимые фаршированные блинчики. |
||||||
16 Апр 2010 20:36
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Balovay
Надя, чтобы не прилипали( у меня тоже так бывает, т к всё на глазок привыкла) я яйцами и водой добиваю и всё о,кей |
||||||
16 Апр 2010 21:45
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Наденька,если и после добавления яиц не получилось,тогда это ???? |
||||||
17 Апр 2010 2:16
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
Девочки я к Вам со сладеньким!
Пекла полезный Овсяный кекс с черносливом. Пошагово фото не выставляю, а дам вам прямую ссылочку на автора, которому спасибо за идею! http://forum.say7.info/topic21660.html Цельные овсяные хлопья - один стакан. Те же хлопья, перемолотые в мясорубке или кофемолке - один стакан. Кипяток - полстакана. Кефир однопроцентный - полстакана. Сахар - полстакана. Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. + немного для смазки формы. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - четверть ч.л. Соль - щепотка. Чернослив - ~ 200 гр.(я добавила еще кураги) Орехи грецкие - ~ 50 гр.(в моем случае их не нашлось) \стакан - 200 гр.\. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 50-60 минут. Вот мой результат, муж уже опробовал, даже не понял, что там нет муки , а просто овсянка! Оценил, а я уже свою пробу сниму завтра! |
||||||
17 Апр 2010 3:50
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||
Ирина и Марина вы мастерицы=)Завтра буду пробоватьт блины готовить с мамкой=)И кстати сфоткаю мой любимый омлет=)Он так классно поднимается
|
||||||
17 Апр 2010 11:56
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Balovay На фаршированные блинчики лчше жарить блины из заварного блинного теста. Они не рвутся при жарке. |
||||||
17 Апр 2010 11:56
|
listati
|
|||||
на 300 мл молока 300муки???????? Это очень много!!!!! на 300 мл молока лучше брать 150 мл муки, если, конечно, вам блины нужны, а не лепёшки. Посмотрите вот здесь пошаговый рецепт блинов http://forum.say7.info/post379435.html#379435 от Туленьки. Делаю в таких же пропорциях и всегда получается.
Лариса, мне тоже очень нравятся блинчики на соде, есть такой рецет, очень вкусные - тоненькие и ажурные получаются.
Наташенька, с возвращением! Девочки опять столько наготовили! Умнички! |
||||||
17 Апр 2010 12:03
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Prado
Ириша!GerlenМариша!Спасибо за угощенье! |
||||||
17 Апр 2010 12:34
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Ирина, я уже представляю, какая это вкуснятина.... И запах наверное по дому был... Спасибо за такой простой и доступный рецепт!
Марина, спасибо, вот и сладеньким полакомились!
Танюша Я тоже всегда делаю по этому рецепту и получается всегда отменно! А еще пробовала добавлять несколько ложек крахмала, блины получаются еще более ажурные - просто в дырочку! |
||||||
17 Апр 2010 16:53
|
Balovay
38 лет Липецк |
|||||
Девченки увы и ах капец сковороде((( Мама сегодня пыталась-та же история( Мы рассмотрели блиницу-у нее образовались на поверхности такие пятна,как будто пригар,хотя у нас скребок деревянный и мыли аккуратно( Кстати вчера мои комки блинов сьелись на ура
|
||||||
17 Апр 2010 20:03
|
bubunya
Украина |
|||||
Мммммм, как аппетитно все выглядит!!! Спасибо, девочки! |
||||||
17 Апр 2010 22:14
|
Лариса1
55 лет |
|||||
17 Апр 2010 23:17
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
ммммм, Лариса! Люблю вареники! |
||||||
17 Апр 2010 23:28
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Лариса, АбАльдеть! А с чем они? |
||||||
17 Апр 2010 23:51
|
Лариса1
55 лет |
|||||
Готовила с мясом, капустой,солёным и сладким творогом и с вишнями.В пароварке готовить немножко дольше,чем на марле. Но, это скорее плюс,чем минус: пока партия сварится,я успеваю налепить следующую.А вот с марлей надо было ооооочень спешить-не успевала. |
||||||
18 Апр 2010 0:17
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||
Слюной захлебываюсь |