Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2010 1:06
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
Мила прям в точку! |
||||||
18 Апр 2010 8:37
|
listati
|
|||||
Поздравляю с покупкой!
а мы тут все знаем и помним - марлечкой, марлечкой!
Ой вкуснота!!!!!!!!!! Жаль только в тапперпроводе застряли где то в Свердловской области |
||||||
18 Апр 2010 10:29
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Я все не съела, честное слово, скоро и до вас дойдет, Танюш! Ой, а как вкусно было! [url=http://[censored smajliki]/smilie-90149991.html][/url] |
||||||
18 Апр 2010 12:38
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||
Девочки, сегодня пекла пирожки в духовке, а они все до одного полопались и вся начинка вытекла. Тесто ставила сама. Почему такое произошло?
|
||||||
18 Апр 2010 13:11
|
Лариса1
55 лет |
|||||
????? Я такого не видела.А вообще,чтобы советовать надо быть свидетелем,то есть увидеть всё воочию.... Может неплотно слеплены края теста. Или начинка (если это вишня или яблоко ) не стекла и не обсыпана мукой(хотя и в этом случае бывают проколы).
Спасибо,Танюш!Покупка действительно стоящая! А если ещё и сравнить с ценами на Таппэрвер или с ценами в магазинах,-то колосально-стоящая! Кастрюля 3л с пароваркой обошлась мне в 36 долларов |
||||||
18 Апр 2010 13:28
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Ната-70
Наталья, у вас рецепт пирожков опробованный(т.е вы часто такоим рецептом пользуетесь) и начинка может влажная слишком?. У меня бывало вытекала мокра начинка, например яблоки сырые с сахаром, а вот если я варила минут 20 яблоки и сахар , то не вытекала, так же варенье или морозовая вишня.А сухая начинка не вытекала(капустка тушеная с яйцом и рисом), мясо крученое,картошка с луком обжаренным, рис, изюм т т д Ещё пирожки расстоятся немного должны(смотря какой рецепт, некоторые без расстойки отличны быыают, например "пирожки как пух" от Терезочки) |
||||||
18 Апр 2010 13:34
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Я в пироги в нарезанными яблоками в сахар добавляю крахмал.И если яблоки не кислые-лимонной кислоты.
Пирожки могли полопаться -если теста тонкое-много начинки. |
||||||
18 Апр 2010 14:04
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
Девочки хочу вас угостить мясом очень вкусным, далала ни один раз и решила выставить фото, т к попробовать такую вкусняшку и вам желаю
Надо 6-8 окорочков или просто голени или бёдра(крылья не пробовала) полбанки горчицы руссой по 16р бекон в нарезке от 200гр(в зависимости от толщины нарезки) В этот раз готовой в нарезке венгерской не было, а был бекон французский, он не такой жирный, но толще порезан и маленькими пластинами, нарезка готовая тоньше и длиньше Предварительно сняв кожу с ног кур и посолить и поперчить(на ночь) нарезка и горчица такая Далее каждый кусок ноги мажем горчицей и заворачиваем в бекон , но у меня нарезка маленькая и толсенька и я просто сверху укладываю Далее слегка поперчить Теперь накрываем крышкой и ставим на час в разогретую духовку 180-200гр( у меня на глазок, точно не знаю) Потом вытаскиваем и сок не выливаем, Сок используем для макарон( в нем варю и чуть добавив воды) или овощи в Ультре+ запекаю и вместо сливок или воды залить соком от мяса(на след день в холодильнике получается студень) у меня в свежести-экспрессе хранится около трех дней и хватает на несколько других блюд.Аромат Обалденный у всех блюд. Только не перчите другие блюда, т к сок остренький P.S. Когда делаю из 5 окорочков, то сока поменьше и смотрятся поаапетитнее, а 8 окорчков с трудом влезли |
||||||
18 Апр 2010 14:05
|
listati
|
|||||
Наташа, а тесто дрожжевое? Пропорции продуктов в нём можно озвучить?Может дрожжи забыла?
А с чьих ног снимать?
уже очень аппетитно выглядит, что же будет дальше?! |
||||||
18 Апр 2010 14:36
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||
listati
Татьяна дописала и исправила(куриные ноги) |
||||||
18 Апр 2010 15:25
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||
Рецепт теста: 500 мл подогретого молока+пакетик дрожжей+1 ст л сахара+1 сито муки-дала немного подойти. Добавила 2 яйца+1ч л соли+2 сита муки-хорошо вымесила, добавила 150 гр растопленного сливочного масла, еще раз вымесила и дала два раза подняться. Тесто получилось прекрасное- и поднялось хорошо и пирожки лепились отлично. Начинка: картофельное пюре+фарш обжаренный. Налепила пирожков, смазала яйцом, минут 20-30 дала постоять и в духовку на 180С. Я только учусь работать с дрожжевым тестом. НА Пасху пекла куличи- получились отличные, и это вот моя вторая проба. Края теста слепила хорошо, пирожки в этих местах не разошлись. Они по бокам полопались.
|
||||||
18 Апр 2010 17:18
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Наташенька! Замечательно нас кормят в эти выходные, а, девочки? Ната-70 Наталья, наверное, все таки тонкие стенки были у пирожков, а начинки может многовато? По фото кажется что стенки тонкие у пирожка. |
||||||
18 Апр 2010 17:32
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Ната-70
Мало теста,много начинки и если начинка жирная- в таком случае вытекает .. Когда начинка жирная или сладкая,то температура выше всегда,она *кипит*внутри пирожка . |
||||||
18 Апр 2010 18:41
|
listati
|
|||||
Ната-70
абсолютно согласна с девочками - по фото видно, что очень тонкое тесто и много начинки. Если тесто тонкое, то подходят сухие начинки, например грибочки или лук с яйцом, т.е. то, что при нагревании не будет увеличиваться в объёме. Наташа, не расстраивайся, в любом случае так вкусненько выглядят! Уверена, что домашние уже всё уплели и не заметили трещин! |
||||||
18 Апр 2010 22:33
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||
Сегодня готовила замечательный салатик с кальмарами от Настеньки
http://www.say7.info/cook/recipe/161-Salat-s.html Вчера была попытка приготовить яблочный пирог с сухим тестом. Получилось конечно вкусно, но для себя решила, что таких экспериментов больше делать не буду Девочки, а еще я вас хочу угостить мороженым! Ложки для мороженого у меня нету Поэтому пока мучилась с выкладыванием, оно немножко растаяло... Зато это первое мороженое, которое получилось без всяких проблем у меня! И такое вкусное!!! Рецептик взяла вот тут http://forum.say7.info/topic22056.html С фото тоже нахимичила Так увлеклась, что вторую половину готовки вообще забыла заснять Ну где же мне - тут ведь МОРОЖЕНОЕ вдруг получилось В общем, так: сначала полстакана молока кипятим и остужаем Три желтка отделяем с помощью Поваренка и растираем с 150 г сахара (можно и меньше, мне кажется сладковато получилось) Добавить эту смесь в остывшее молоко и нагревая на водяной бане, непрерывно помешивать. Я еще добавила 2 ложки какао порошка, так как люблю шоколадное мороженое Смесь должна стать как сгущенка по консистенции. По своему опыту скажу, что застывать толком начала эта масса только тогда, когда я выключила плиту под кастрюлей Густую массу остудить. Тем временем (вот тут разум на пару с фотоаппаратом меня оставил ) взбить сливки (у меня были из старых запасов долгоиграющие 33% Петмол) до крепких пиков. Сливки добавить в сгущенку, хорошо перемешать и поставить прямо в данной посудине застывать на 1 час в морозилку. Через час перемешать и снова в морозилку. И еще раз также, на большее меня не хватило Разлила в форму для кексов и еще немного в пиалку. Часика два-три оно у меня стояло - и , о чудо! У меня на столе уже чудесное собственноручно изготовленное мороженое! Вот тут видно, что застыло до мороженого Угощайтесь, девочки! |
||||||
19 Апр 2010 0:51
|
Gerlen
41 год Киев |
|||||
Наташа, сегодня пол дня мучилась от того, что хотела съесть чего-то вкусненького, но не могла понять, чего же я хочу!посмотрев на твое мороженное меня просто осенило!вот теперь на ночь глядя, просто придется бежать в магазин за ним!!!спасибо за идею |
||||||
19 Апр 2010 2:47
|
Susy
Прибалтика |
|||||
Наташа. .классно! мороженое.
Я 100лет собираюсь сделать..покупаю сливки..в итоге они простоят..я их либо в другое куда использую либо уже в тесто закидываю....если уже пару дней срок истекает. Надо сделать.Можно ж добавить и мармелад. и шоколад кусочками. Я сегодня полдня простояла на кухне,пельменей налепила в морозилку..печенье( с помощью пельменницы)..все про запас на след неделю.Щи на пару дней вперед. |
||||||
19 Апр 2010 3:57
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||
Спасибо, девочки, за внимание В следующий раз учту все ваши советы. А пирожки, действительно очень вкусные: тесто мягкое и вкусное!
Первый блин комом... |
||||||
19 Апр 2010 8:15
|
listati
|
|||||
natiangel333 Наташ, ну какая же ты молодец!
У такой хозяюшки должна быть очень большая семья. Я уже просто вижу всех твоих пятерых ребятишек перепачканых мороженым, кексами, салатами Хватит стоять у плиты - иди замуж выходи! |
||||||
19 Апр 2010 10:44
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
Осмелилась все таки показать свой торт...
Готовила такой уже два раза. Получается очень вкусный. Бисквит из 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и 4 полные столовые ложки муки, для подстраховки добавила 1 ч.л разрыхлителя, хотя и без него получается хорошо(главное соблюдать некоторые правила о которых хорошо пишет Селезнев (форма диаметром 24 см) Разрезала на 3 коржа ножом. Средний слой пропитан клубничным сиропом. Сверху взбитые с сахарной пудрой сливки 33%. Между слоями бисквита суфле птичье молоко на агар-агаре. У меня получается такое суфле не сильно упругим (как в конфетах), а как раз подходящим для торта по консистенции На вкус - настоящий профессиональный торт для любого торжества... Ну, а на вид....уж извиняйте Торт получается большой...но съедается стремительно... |
||||||
19 Апр 2010 12:01
|
listati
|
|||||
Аня Владимировна тортик очень аппетитный! А я вчера тоже с агаром играла.
Суфле "птичье молоко" Делается до безобразия просто по технологии моего первого зефира из белков шести яиц, 400г сахара, 4 чайных ложек агара и щепотки лимонной кислоты. Нежнейшее, вкуснейшее суфле! Можно и как прослойку в торт "птичье молоко" использовать, а можно и просто так съесть. Посыпать суфле можно тёртым горьким шоколадом или какао - на любителя. Угощайтесь, девочки! |
||||||
19 Апр 2010 12:36
|
кедровка
55 лет Новосибирск |
|||||
listati
Таня! Выглядит замечательно А можно рецептик поподробней (максимально подробно ) Агар-агар для меня новый продукт и хотелось бы максимально с ним освоиться |
||||||
19 Апр 2010 12:51
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||||
Девочки, ну вы молодцы, за выходные столько настряпали, хочется попробовать все и сразу.
Лариса1 Лариса, у меня до сих пор перед глазами фото вареников на марле, а тут еще и в новой кастрюльке. Поздравляю с покупкой, шикарная пароварка . По секрету, на ушко, мне дети на ДР подарили Мультиварку. Теперь Тапперовские рецепты применяю в этом чудо-девайсе. Так что, у меня тоже новая игрушка. Наташа из Орла Наташа, я, как хохлушка на 50%, ну очень люблю такие рецепты. Спасибо, скопировала себе. natiangel333 Ура, Наташа выходит из подполья, вернее из ремонта И правда говорят, век живи, век учись. Мороженое в форму для кексов Прощай моя талия, которой, кажется, уже и так нет Аня Владимировна Аня, и вид и вкус, даже чувствую, прекрасные. Ура агар-агару. listati Ну кто бы сомневался, а я нет Очередной шедевр. Пошла за ведром Гигант, слюни собирать Это, как понимаю, конфет не хватило, так теперь на тортики перешла |
||||||
19 Апр 2010 13:02
|
listati
|
|||||
Ань, не думаю что твои прослойки в торте и моё суфле сильно отличаются по технологии. Я учусь у Тортыжки на сайте хлебопечка. Вот здесь у неё очень подробно
нет, это я конфеты умею кушать только вприкуску с тортиком |
||||||
19 Апр 2010 13:57
|
Tupyrina
|
|||||
Девочки, дорогие, какие же вы все молодцы!
Чувствую, что еще одна продолжительная пауза с моей стороны - и делиться чем-то новеньким уже не получится: все блюда на свете - и существующие, и еще нет - будут вами охвачены Постараюсь исправиться... Хотя бы к сегодняшнему 16-летию дитяти |