Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2009 18:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||
За рецепт спасибо Raddamilе с Поварёнка. Нам потребуется: Цельные овсяные хлопья - один стакан. Овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - один стакан. Кипяток - полстакана. Кефир однопроцентный - полстакана. Сахар - полстакана. Яйцо куриное - 2 шт. Масло подсолнечное - 2 ст.л. + немного для смазки формы. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - четверть ч.л. Соль - щепотка. Чернослив - ~ 200 гр. Орехи грецкие - ~ 50 гр. \стакан - 200 гр.\. Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания: Заливаем кефиром: Перемешиваем: Добавляем яйца: Перемешиваем: Добавляем сахар: Перемешиваем: Добавляем разрыхлитель,соду,соль,две столовые ложки подсолнечного масла.Все перемешиваем: Добавляем помолотые хлопья: Перемешиваем: Добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи: Перемешиваем: Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю. Выкладываем тесто в подходящую форму: Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около 50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так: Вполне уместный в свете рецепта "пиар" овсянки: * Богата кальцием, благоприятна для зубов и костей. * Содержащийся в ней элемент инозитол помогает снизить уровень холестерина в крови и препятствует образованию холестериновых бляшек. * Легкоусвояемая клетчатка помогает работе пищеварительной системы. * Идеальна для лечения и профилактики гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. * Низкий гликемический индекс позволяет диабетикам включать овёс в свой рацион. * Низкое содержание жира помогает стабилизировать уровень сахара в крови. * Натуральный антидепрессант, овсянка помогает тем, кто подвержен депрессии и стрессам. * Хороша в качестве профилактики болезней сердца и сосудов. * Овёс, а особенно его отруби, богат клетчаткой и даёт чувство сытости. * Помогает контролировать аппетит и следить за весом. * Ускоряет регенерацию клеток. * Снижает риск рака желудка. * Борется с канцерогенами. * Помогает женщинам справиться с проблемами мочеполовой системы. * Улучшает работу эндокринной системы. \да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет сильно крошиться.\. _________ _____________ _________________ Он же, вместо орехов - вишня: Рекомендую. ____________ ________________ ____________________ Маффинами тоже неплохо получается: ___________ __________________ _________________________ Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта: Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму: Готово: __________ ________________ _______________________ Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно: __________ ________________ _____________________ С клубникой: С цукатами: |
||||||
05 Дек 2009 18:52
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||
САшка!!!!!!!!! Какой ты молодец!!!!!!!!!!!!!! Печеньки мы твои доели, а ты уже с кексиком, спасибо друг
|
||||||
05 Дек 2009 18:53
|
Ингульчик
53 года Москва |
|||||
Санька, да ты кудесник!!!!!!!!! Беру на вооружение!!!!!!! Пасиб друх!
|
||||||
05 Дек 2009 18:56
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Н.Е.И.
Ингульчик Угощайтесь! Жду с отчетами. |
||||||
05 Дек 2009 18:57
|
MалИнка
42 года Новый Уренгой-Тюмень |
|||||
Саша молодец!! "Пиаром" и вовсе убедил Обязательно приготовлю К полезной овсянке еще и любимые грецкие орехи+чернослив-это подарок! Спасибо за подробное описание рецепта
|
||||||
05 Дек 2009 19:00
|
Сафира
46 лет МО |
|||||
Саша респект
|
||||||
05 Дек 2009 19:00
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||
КонеШно, разве можно мимо пройти, столько пользы |
||||||
05 Дек 2009 19:07
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||
Ничего себе какая вкуснятина! Всё, что я люблю в одном флаконе! Саша, ты просто молодец!
---------- Полезла в тырнет овсянку искать |
||||||
05 Дек 2009 19:18
|
profEGO33
42 года France |
|||||
painkiller34369
ты же мой волшебник так красиво и еще стакан молока, ты же знаешь, как я это люблю формы такой нет, так что с отчетом повременю, в понедельник-вторник испеку очень впечатляет |
||||||
05 Дек 2009 19:19
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Сашуль спасибки за рецепт,УЖЕ В ЗАКЛАДКАХ.Обязательно воспользуюсь
|
||||||
05 Дек 2009 19:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Саша, рецепт классный !!! Кладу в копилочку, только объясни, зачем сода, если есть разрыхлитель? Может больше разрыхлителя добавить? Или сода что-то даёт?
Спасибо! |
||||||
05 Дек 2009 19:32
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||
Саш,молодчина!!!! Гордимся тобой!!!!!!!
Это я,налопавшаяся твоего кексика |
||||||
05 Дек 2009 19:38
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||||
МММММ!!!
вкуснятина как раз для меня!!!! решила отказаться от пшеничной муки и теперь страдаю без выпечки...обязательно сделаю, завтра же докуплю чернослив и орехи и вперед к здоровью, через вкусное!!!! |
||||||
05 Дек 2009 19:52
|
Fat Boy
Александр |
|||||
не знаю, можно попробовать одно другим заменить, наверное.Просто в этом плане я ничего не менял от оригинального рецепта, оставил как есть.
\стораюс....все для тебя....))))\ Всем спасибо за отзывы, попробуйте кексик.Необычный, но мне нравится.
я в одно время заменял пшеничную на смесь гречневой и кукурузной.Бисквиты делал из кукурузной муки - цвет получался веселый, и вкусно было.Попробуй.Конечно, гречневая и кукурузная мука тоже продукты не диетические в полном смысле этого слова, но зато куда полезнее пшеничной. |
||||||
05 Дек 2009 19:55
|
profEGO33
42 года France |
|||||
ну, тогда точно жди отчет в понедельник |
||||||
05 Дек 2009 21:18
|
Gannet
Жанна 51 год |
|||||
painkiller34369
Саш, очень аппетитно.. иглавное полезно!!! уже в закладках.. |
||||||
05 Дек 2009 21:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Спасибо большое за ответ!!! |
||||||
05 Дек 2009 22:45
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
Санёк!! Дождались мы наконец обещанного
Рецепт супер классный!! Просто грех пройти мимо!!! Обязательно воспользуюсь, СПАСИБО!!! |
||||||
05 Дек 2009 23:50
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
05 Дек 2009 23:59
|
Fat Boy
Александр |
|||||
угумс)))) жду с отчетами теперь уже я)))).
но все-таки есть.Теперь на одно больше. Я весь в нетерпении сижу, жду первого попробовавшего.Интересно мнение.Все ведь привыкли к сладким кексам в основном, а здесь немного другое. |
||||||
06 Дек 2009 0:10
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
06 Дек 2009 0:12
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||||
Рецепт интересный! Я овсянку очень уважаю. Будем пробовать. Спасибо!
|
||||||
06 Дек 2009 0:15
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
painkiller34369
Саня, классный кекс! МЕГА-ВКУСНЫЙ И МЕГА-ПОЛЕЗНЫЙ! Спасибо! |
||||||
06 Дек 2009 0:17
|
Fat Boy
Александр |
|||||
я тоже.рецепты соответствующие))))
Оооооооооооооооо, какие люди заглянули! Оля, рад, что тебе понравилось.Если попробуешь и отпишешь свое мнение, я буду счастлив. |
||||||
06 Дек 2009 1:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Саша, здорово! ПАСИБ!
|