Лав-Ира

Ирина
Сельдь Пикадилли (английская кухня)
от
Grenadina с кухарки
картофель
филе сельди без костей
яйца
луковица (фиолетовая)
Картофель и яйца отварить, нарезать тонкими кружочками . Лук - кольцами. Филе сельди на ломтики.
Соус горчичный:
желток-2
горчица-1,5-2 ч.л.
щепотка соли
щепотка сахара
растительное масло-0,5 ст
несколько капель лимонного сока
В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбивать миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся. Не прекращая взбивать, вливать масло тонюсенькой струйкой,в конце добавить лимонный сок.
А кому лень автор советует: майонез+горчица
Слои:
картофель
яйцо
лук
сельдь
соус
От меня :Лук мариновала в уксусе и желтки брала отварные.