Люньчик
Галина
63 года
Моск. обл.
Елена Краса писал(а): |
вчера выпекала в ХП быстрый творожный пирог-ватрушку |
Еленочка, спасибо за подробности! Учтем.
Елена Краса писал(а): |
Исключительно получились такие рецепты |
И за это спасибо! Это надо на режиме кекс печь? У меня замес 15 мин. , а выпечка-1ч 15мин. Как думаешь, хватит? А яблоки по сигналу закладывать?
Елена Т. писал(а): |
А у меня опять простой пшеничный с сыром! |
Очень здоровский хлебушек получился!
Я тоже по твоей наводке два раза пекла с сыром
Нам понравился вкус! Сыр брала разный. Твердый и полутвердый. Более-менее Пармезан остался кусочками.
Сегодня пекла
Деревенский хлеб. По рецепту надо 560г пшеничной муки и 130 ржаной. А я взяла 75-гречневой, 75-кукурузной, 100-ржаной и 440 -пшеничной. Получился отличный на вкус, правда крыша не удалась, т.е. бугристая вышла. К вечеру меньше пол буханки осталось
Все таки надо кончать такие вкусные хлебушки печь!
И еще раз пекла
Пшеничные Батоны от Аннушки.
http://forum.say7.info/topic5768.html
Только провела эксперимент. Поменяла муку, взяла сухие дрожжи и тесто ставила без опары. В 9-30 все закинула в ХП и в 13-30 вынула хлеб из духовки.
Мои выводы.
Про соль: по рецепту надо 4 чайные ложечки соли( 24 гр.). Я положила только две. И нам было нормально. Так что, если соберетесь печь этот хлеб, думаю, соли можно поменьше положить. Смотрите по своему вкусу.
Про муку: тесто было пожиже с новой мукой. Но не липкое. Просто формировались батоны хуже. На результате совершенно не отразилось.
Тесто разделила в этот раз на 3 части и не стала много мять, в результате-получились такие же по размеру , но более пышные батоны!
Вкус превосходный!!!!!!!
В следующий раз не буду делать целую порцию, для нас много. А хлеб очень вкусный, руки так и тянутся к батончику!
Смазывала яйцом
Срослись окончательно!
Готовы
В разрезе