Всё о выпечкe хлеба

Аннушка

Аннa


Германия
В.Редина писал(а):
Еще раз извини пожалуйста

Яна, да ты что, я на тебя и не сердилась. friends

В.Редина писал(а):
у меня просто характер такой "докопательный"

Ну я думыю что доказывать мы все любим, мой муж со мной тоже часто ругается за то что я должна иметь всегда последнее слово. Embarassed
В.Редина писал(а):
да еще образование под стать.

Этого мне к сожалению не хватает, но тут я сама виновата, теперь пытаюсь детям вдолбить чтобы они не делали такую же ошибку.

Яна, я тоже кое-что удалила . friends

Выдумщица писал(а):
завтра уже будет пятый день
моей закваске-буду пробывать печь
хлебушек!

Выдумщица, успехов тебе и вкусного хлебушка! Romashki


Выдумщица писал(а):
У меня ещё вопрос...я где то читала уже у вас про это,но к сожалению не могу найти...как высчитать массу хлеба уже готового?

В общем тебе надо сложить пропорции всех индигриентов, муку, воду, соль, закваску и даже зёрна, короче всё всё. Потом ещё вес готового хлеба зависит от веса куска теста. Например, если у тебя получилось 2 килограмма теста, и ты из этого теста хочешь печь 2 булки хлеба, значит каждая сырая булка хлеба будет весить 1 кг.
Так вот теперь 1 кг. теста становится после выпечки и остывания примерно на 13 % легче.
1,5 кг на 12 %
2 кг на 11%
Короче чем меньше хлеб, тем больше влаги он теряет, маленькие булочки становятся аж на 20% легче.


Выдумщица писал(а):
И печь по времени отталкиваясь от массы первоначального хлеба или готового???

От первоначального, но всё равно за хлебом лучше поглядывать и проверять его готовность постукивая по дну хлеба, готовый хлеб звучит глухо. Wink

 
16 Апр 2010 23:59

Страница 86 из 317