Аннушка

Аннa
Германия
В.Редина писал(а): |
Еще раз извини пожалуйста |
Яна, да ты что, я на тебя и не сердилась.
В.Редина писал(а): |
у меня просто характер такой "докопательный" |
Ну я думыю что доказывать мы все любим, мой муж со мной тоже часто ругается за то что я должна иметь всегда последнее слово.
В.Редина писал(а): |
да еще образование под стать. |
Этого мне к сожалению не хватает, но тут я сама виновата, теперь пытаюсь детям вдолбить чтобы они не делали такую же ошибку.
Яна, я тоже кое-что удалила .
Выдумщица писал(а): |
завтра уже будет пятый день
моей закваске-буду пробывать печь
хлебушек! |
Выдумщица, успехов тебе и вкусного хлебушка!
Выдумщица писал(а): |
У меня ещё вопрос...я где то читала уже у вас про это,но к сожалению не могу найти...как высчитать массу хлеба уже готового? |
В общем тебе надо сложить пропорции всех индигриентов, муку, воду, соль, закваску и даже зёрна, короче всё всё. Потом ещё вес готового хлеба зависит от веса куска теста. Например, если у тебя получилось 2 килограмма теста, и ты из этого теста хочешь печь 2 булки хлеба, значит каждая сырая булка хлеба будет весить 1 кг.
Так вот теперь 1 кг. теста становится после выпечки и остывания примерно на 13 % легче.
1,5 кг на 12 %
2 кг на 11%
Короче чем меньше хлеб, тем больше влаги он теряет, маленькие булочки становятся аж на 20% легче.
Выдумщица писал(а): |
И печь по времени отталкиваясь от массы первоначального хлеба или готового??? |
От первоначального, но всё равно за хлебом лучше поглядывать и проверять его готовность постукивая по дну хлеба, готовый хлеб звучит глухо.
