Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?!

KareglazKa163

Лена

37 лет
Самара
У меня есть другой рецепт-больше похожий на "Феттучини с грибами и ветчиной" из Иль Патио.

Ингредиенты:
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)
- Макароны из муки в/с (250.0 грамм)
- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
- Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (40.0 грамм)
- Ветчина, нарезанная ломтиками, постное мясо (100.0 грамм)

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка не довариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. ветчину нарезать полосками. добавить перед употреблением Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. по желанию можно добавить тертый сыр.

 
17 Апр 2010 0:54

Страница 1 из 1