Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?!

Сообщение Автор
Как приготовить фетучини с грибами и ветчиной?!
02 Сен 2009 13:09

Распечатать сообщение
Анчи

Анна

АнчиМои рецепты
Девочки, ела фетучини с ветчиной и грибами в Иль Патио. Очень понравилось! Кто знает, поделитесь рецептиком. И, главное - это соус!
Спасибо!

05 Сен 2009 1:24

Распечатать сообщение
Miks76

Mikhail

48 лет

Miks76Мои рецепты
см ниже

05 Сен 2009 1:25

Распечатать сообщение
Miks76

Mikhail

48 лет

Miks76Мои рецепты
если соус красный то скорее всего болонез
а готовить -пасту отварить,на раскаленную сковороду забросить грибы и ветчину и нашинкованный чеснок,обжаривать(быстро )постоянно перемешивая,добавить ,,,столовую ложку БЕЛОГО вина,перемешать ,добавить пасту,опять перемешать и наконец добавить балонез,перемешать,снять с огня, посыпать пармезаном и зеленью
Все готовится на нормальном огне-никаких маленьких огней ставить нельзя -не считая приготовление пасты-на сковороде все это готовится 2 мин!!!! Drinks or Beer

P.S.
масло желательно оливковое -настоящее

17 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
KareglazKa163

Лена

37 лет
Самара

KareglazKa163Мои рецепты
У меня есть другой рецепт-больше похожий на "Феттучини с грибами и ветчиной" из Иль Патио.

Ингредиенты:
- Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)
- Макароны из муки в/с (250.0 грамм)
- Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)
- Масло сливочное несоленое «Крестьянское» (40.0 грамм)
- Ветчина, нарезанная ломтиками, постное мясо (100.0 грамм)

Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка не довариваем, чтобы они получились снаружи мягкие а внутри чуть сырые (итальянцы называют это "аль денте") и сливаем. грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпаем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. ветчину нарезать полосками. добавить перед употреблением Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. по желанию можно добавить тертый сыр.

19 Апр 2011 20:39

Распечатать сообщение
soleil13

Светлана

36 лет
Москва

soleil13Мои рецепты
очень люблю пасту! спасибо огромное за рецепты!! Romashki

15 Сен 2011 23:24

Распечатать сообщение
Untro

Макс

31 год
Москва

UntroМои рецепты
Все выше написанные рецепты не правильны(можно и так готовить ,но это не рецепты эль патио).Я сам работал в этом ресторане и знаю как.
P.S.работал давно граммы не помню точно.
Итак:
-Шампиньоны.(нарезка по желанию(тонко)
-Ветчина.(тонко нарезанная(советую соломкой))
-Макароны.
-Сливки 33%
-Масло оливковое.
-Соль,перец.
-Петрушка мелко рубленная.
-Пармезан (на средней терке).
1)Макароны варим до уровня Al dente.
2)Нагреваем сковороду(не раскаляем),наливаем масло.
3)Бросаем ветчину (немного должна поджариться),затем грибы.Обжариваем все,солим ,перчим.
4)Добавляем сливки,ждём пока они начнут кипеть.
5)Добавляем макароны,мешаем.
6)Ждём пока сливки выпарятся,добавляем пармезан и петрушку,держим на плите ещё буквально 10-15 секунд и снимаем.
7)Все.

Наверх
;