Сахарная мастика из маршмеллоу

Настя
Администратор

44 года
Новосибирск
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Фото

Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.

Фото

Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Фото

Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.

Фото

Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник. Если торт покрыт кремом, то украшать его изделиями из мастики следует перед подачей на стол.
Фото


Девочки, я сфотографировала несколько видов маршмеллоу, которые мне удалось купить.
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

А такое маршмеллоу нашла Юленька:
Фото

 
10 Май 2007 0:57

Страница 1 из 212