Источник: Журнал SOUL. Я изменила на свой вкус кол-во ингредиентов.
Ингредиенты:
0,5 небольшого корня сельдерея (в оригинале 2 корня);
5-6 средних картофелин (в оригинале 4 картофелины);
2 луковицы;
300 г шампиньонов;
оливковое или раст. масло;
2 ст. л. муки;
100 г пармезана (я брала монтериго);
2 ст. л. сливочного масла;
1 стакан молока;
1 щепотка мускатного ореха;
соль, перец.
Сельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Варить в соленой воде после закипания примерно 10 мин. То же самое проделать с картофелем.
Лук порезать полукольцами, обжарить в оливковом масле на среднем огне до до полуготовности, добавить грибы (в оригинале лук и грибы жарятся отдельно), соль, специи, жарить пока не выкипит вся жидкость.
Соус: муку слегка поджарить со сливочным маслом и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне, помешивая, 10 мин.
Форму смазать маслом и выложить в нее слоями: сельдерей, картофель, соус, грибы с луком, картофель, сельдерей, соус. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200С примерно 30 мин.