Картофельно-сельдерейная запеканка под соусом бешамель
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Апр 2010 13:47
|
gullchitay
47 лет |
Источник: Журнал SOUL. Я изменила на свой вкус кол-во ингредиентов.
Ингредиенты: 0,5 небольшого корня сельдерея (в оригинале 2 корня); 5-6 средних картофелин (в оригинале 4 картофелины); 2 луковицы; 300 г шампиньонов; оливковое или раст. масло; 2 ст. л. муки; 100 г пармезана (я брала монтериго); 2 ст. л. сливочного масла; 1 стакан молока; 1 щепотка мускатного ореха; соль, перец. Сельдерей промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Варить в соленой воде после закипания примерно 10 мин. То же самое проделать с картофелем. Лук порезать полукольцами, обжарить в оливковом масле на среднем огне до до полуготовности, добавить грибы (в оригинале лук и грибы жарятся отдельно), соль, специи, жарить пока не выкипит вся жидкость. Соус: муку слегка поджарить со сливочным маслом и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Варить на слабом огне, помешивая, 10 мин. Форму смазать маслом и выложить в нее слоями: сельдерей, картофель, соус, грибы с луком, картофель, сельдерей, соус. Посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке при 180-200С примерно 30 мин. |