Творожный пирог с консервированными абрикосами
Источник: команда "Люблю готовить"
мука - 200 г
сл.масло - 90 г
сахарная пудра - 0.5 стак.
соль - на кончике чайной ложки
яйца - 4 шт. L
творог - 250 г
крахмал кукур.- 2 ст.л
сахар - 0.5 стак.
сметана - 1 б. 15% - 200 мл
абрикосы в баке - 1 б.
сахар коричневый - 2 ст.л
Стакан =200 мл
Форма диам.24 см.
Муку просеять.
Добавить соль и сах.пудру. Все перемешать.
Масло нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой.
Растереть руками в крошку.
Добавить 1 яйцо и быстро вымесить тесто.
Положить тесто в холодильник не менее, чем на 1 час.
Тесто раскатать по величине формы так, чтобы получились бортики.
Оставшиеся 3 яйца засыпаем сахаром и хорошо взбиваем миксером.
Творог добавляем к яичной смеси.
Если творог с крупинками, протереть его через сито.
Туда же добавить сметану и крахмал.
На тесто выложить начинку. Украсить половинками абрикосов и посыпать коричневым сахаром.
Поставить в заранее разогретую до 160 С духовку на 45 мин.