Творожный пирог с консервированными абрикосами

Жанчик

Janna

62 года
Израиль
Творожный пирог с консервированными абрикосами

Фото


Источник: команда "Люблю готовить"

мука - 200 г
сл.масло - 90 г
сахарная пудра - 0.5 стак.
соль - на кончике чайной ложки
яйца - 4 шт. L
творог - 250 г
крахмал кукур.- 2 ст.л
сахар - 0.5 стак.
сметана - 1 б. 15% - 200 мл
абрикосы в баке - 1 б.
сахар коричневый - 2 ст.л

Стакан =200 мл
Форма диам.24 см.

Муку просеять.
Добавить соль и сах.пудру. Все перемешать.
Масло нарезать небольшими кусочками и смешать с мукой.
Растереть руками в крошку.
Добавить 1 яйцо и быстро вымесить тесто.
Положить тесто в холодильник не менее, чем на 1 час.

Тесто раскатать по величине формы так, чтобы получились бортики.

Оставшиеся 3 яйца засыпаем сахаром и хорошо взбиваем миксером.
Творог добавляем к яичной смеси.
Если творог с крупинками, протереть его через сито.
Туда же добавить сметану и крахмал.

На тесто выложить начинку. Украсить половинками абрикосов и посыпать коричневым сахаром.

Поставить в заранее разогретую до 160 С духовку на 45 мин.



 
04 Мар 2017 16:57

Страница 1 из 1