Канапе «Селедка на пике»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2011 19:56
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Что потребуется: Хлеб бородинский в нарезке 4-5 кусков-квадратов Селедка 16-20 кусочков Зеленый лук 16-20 перьев Намазка: Сыр плавленный 2 ст.ложки Яблоко зеленое кислое 1 шт. Свекла вареная 1 шт. по размеру равная яблоку Готовим намазку. Заранее достать из холодильника 2 ст. ложки плавленного сыра, чтобы он размягчился и легко потом размешивался. Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоко, свеклу, сыр перемешать и поставить готовую намазку в холодильник на 30 мин. Срезать черные корки с бородинского хлеба. Подсушить хлеб в тостере на максимальной позиции степени поджаривания. Можно подсушить в духовке, но не до сухариков, а до легкого подсушивания. Хлеб остудить и порезать каждый кусок на 4 маленьких квадратика. Закуска не должна получиться слишком большой, всего на один укус, чтобы целиком в рот отправлялась. Нужно определиться с размером по хлебу и срезать лишнее на этом этапе. Перья зеленого лука выравниваем, делаем одинаковую длину перьев. Острым ножом разрезаем каждое перо на 4 части, оставляя верхушку целой примерно на половину длины зубочистки. Длину перьев выбираем любую, короткие проще разрезать, но длинные перья будут интереснее смотреться. Разрезанные перья сразу опускаем в очень холодную воду минут на 5, в воде они завьются, закрутятся кольцами. Лук можно оставить в воде до украшения. На хлебные квадратики положить по 1 ч.ложке намазки. Кусочки селедки высоко нанизываем на зубочистки, вставляем зубочистку в хлеб и опускаем селедку до намазки, не прижимая сильно. Лук достаем из воды, стряхиваем и промакиваем салфеткой лишнюю жидкость. Промакиваем слегка жамкая усики-кольца, для лучшей завивки. Насаживаем лук на верхушки зубочисток. Закуска готова. Приятного аппетита! |
||
15 Ноя 2011 19:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Теперь главное зубочистку вместе с луком не проглотить. |
||
15 Ноя 2011 20:13
|
Мэнола
Киев |
|
Иринча
А не мудрено и проглотить , отличные канапешки и оригинально и вкусно. Закуска - ВО ! |
||
15 Ноя 2011 21:27
|
Keily
65 лет Пенза |
|
ЛюдмилаЕХ
Здоровские канапушки! Спасибо, Людочка. |
||
15 Ноя 2011 22:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|
Отличная идея для праздничного стола
Спасибо А гостей надо предупредить, что внутри зубочистка, а то и правда проглотят |
||
15 Ноя 2011 22:24
|
Ираф
Тольятти |
|
Своеобразная подача всеми любимой селедочки. Браво!!!
Людмила, спасибо за рецепт. |
||
15 Ноя 2011 23:57
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Очень красивые канапешки
Спасибо за идею Людмила |
||
16 Ноя 2011 1:02
|
Малгося
Украина |
|
16 Ноя 2011 11:28
|
Morgee
|
|
ЛюдмилаЕХ
Очень красиво и оригинально Спасибо |
||
16 Ноя 2011 11:47
|
marina42
|
|
16 Ноя 2011 12:16
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|
Здорово! Спасибо за идею.Воспользуюсь для новогоднего стола!
|
||
16 Ноя 2011 12:44
|
Lusia S
Moscow |
|
Класс!!!
|
||
16 Ноя 2011 14:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Людмила, канапешки полный Улет
Обязательно воспользуюсь такой идеей,спасибо |
||
16 Ноя 2011 20:31
|
Наталия О.
Рязань |
|
Людмила, очень понравились твои канапешки!!!!! Спасибо за интересную закуску!
|
||
17 Ноя 2011 14:39
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
Класс!
|
||
17 Ноя 2011 15:36
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
отличные канапешки!!! спасибо!!!!!!
|
||
18 Ноя 2011 14:54
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Девочки , спасибо!!!
Ооочень рада что вам понравились мои канапешки |
||
28 Ноя 2011 19:28
|
Kotyamba
Санкт-Петербург |
|
Людмила, большое спасибо Вам за рецепт вкусного и потрясающего красивого блюда! Готовила на выходных к празднику. Гости были в восторге. Канапешки были таким ярким красочным пятном на столе.
|
||
02 Дек 2011 14:53
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Юлия , спасибо очень рада, что канапешки и вас и гостей порадовали
|
||
07 Янв 2014 16:42
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
Что-то давненько никто не готовил такую потрясающую закуску! У меня вчера была на рождественском столе! Правда, без "пик", просто на шпажках. Но размели ее мгновенно! Да и сама намазка имеет право на отдельное существование, как легкий и вкусненький салатик! Я ее сегодня утром с удовольствием доедала! Спасибо за рецептик! С Рождеством!
|
||
08 Янв 2017 20:18
|
ТЕН
|
|