Зелёное лобио
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Фев 2010 1:58
|
Фисочка
Москва |
|
Это вкусное , постное и очень простое блюдо....его научила готовить моя золовка Манана....... может оно и не так называется, но Манана зовёт его именно так....... Пошаговые фотки не стала делать...и так всё просто..... И так нам потребуется: 1 пакетик зелёной стручковой замороженной фасоли 0.5 стакана грецких орехов 1-2 дольки чеснока хмели-сунели по вкусу уксус по вкусу. Приготовление: Отвариваем фасоль до готовности в подсолёной воде.....сливаем воду....остужаем....и слегка отжимаем и перетираем ..я использую обычную толкушку или блендер....Добавляем измельчённые орехи, специи, выдавленный или натёртый чеснок, уксус по вкусу.....я добавляю 1-2 чайные ложки 9%. По желанию украшаем зёрнышками граната. Всё!!!!! Очень вкусно с мягким лавашиком......а я люблю намазывать на ржаные крипсы. Приятного аппетита!!!!! |
||
16 Фев 2010 15:00
|
chippo
45 лет Москва |
|
Попробуем!
|
||
17 Фев 2010 0:20
|
Счастливая белка
Урал |
|
Фисочка, я давно из разных источников слышала очень и очень приятные отзывы об этом блюде, а рецепт никак в руки не попадался. Теперь-то я его не упущу! Спасибо, что поделилась! |
||
22 Фев 2010 19:04
|
Фисочка
Москва |
|
chippo
Счастливая белка Девочки...спасибо за внимание к рецепту. И хотя на фотках лобио выглядит не очень красиво.......зато на вкус... |
||
25 Фев 2010 23:43
|
lannushka
44 года Санкт-Петербург |
|
Очень необычная и вкусная закусочка, спасибо! Я еще добавила кинзу и оливковое маслице - ммм..!
|
||
28 Фев 2010 22:54
|
Фисочка
Москва |
|
Так будет ещё вкуснее.... ...только лучше пропустить кинзу через мясорубку......что бы получилась однородная масса............ |
||
28 Фев 2010 23:03
|
Анна1966
Мск |
|
Фисочка
Присоединяюсь к вышеизложенным отзывам! Отличный рецепт!
Обожаю кинзочку. Получится вкуснота! |
||
09 Июн 2010 13:53
|
наиля
49 лет |
|
Как же я пропустила, такую красоту?)))
Фисуня спасибо за рецепт!!!!! обязательно попробую! |
||
27 Янв 2011 12:42
|
Виктория_Викторовна
Украина |
|
Подскажите, это что-то типа паштета овощного получается? Или в качестве салатика применять?
|
||
26 Апр 2013 13:41
|
Рыжь
52 года Москва |
|
Это правда очень вкусно! только я еще режу луковичку небольшую тоненькими четвертькольцами и орехов чем больше тем лучше, плюс аджика,меня свекровь так учила, тоже Манана, кстати... И у них в семье это тоже так называют. Хотя кажется правильное название - пхали из зеленой фасоли (пхали у грузин много из чего делают, из шпината, из свекольной ботвы, ещё какое-то)
|
||
27 Апр 2013 17:12
|
Deviant_Anchovy
|
|
20 Ноя 2013 14:22
|
Рыжь
52 года Москва |
|
По прежнему делаю, и на праздники, и просто. |
||
24 Ноя 2013 15:04
|
Rfgtkmrf
48 лет Нижний Новгород/Karlsruhe |
|
В Абхазии -это ачапа. Ее делаеют много из чего-фасоли, крапивы, колючки...но там еще аджику добавляют
|
||
04 Мар 2014 19:29
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Спасибо Фисе за рецепт и всем остальным девочкам за добавления Оооооочень вкуснаааааа и с аджикой и с кинзой Отличная закуска
|
||
07 Июл 2016 2:23
|
Lünen
Марика Германия |
|
Попробовала сегодня ваш рецепт, все сделала так как написанно, попробовав мне не понравилось уж извините, прочла с низу дополнение к рецепту из других комментариев о добавлении лука,киндзы и аджики,но к сожалению это тоже не помогло.. Очень жаль,что так получилось,пришлось попрощаться с продуктами.
Всё-же спасибо за опыт. |