Ежата и желуди
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Сен 2011 14:15
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Деточки-ежата летним тёплым днём
Выбрались погреться с папою ежом. Юные комочки, глазки – угольки, Мордочки с хитринкой – знать озорники. Бегают, резвятся, лапками стучат. Нежные иголки на спине лежат. Пахнет земляникой, лугом и цветком. Для ежат поляна –отчий милый дом. Солнце с неба светит, в небе стриж летит. Маленькие дети, кто их защитит? Подрастут иголки, зубки станут в ряд, И вы не узнаете маленьких ежат: Твердые иголки и бойцовский взгляд... Ираида Мордовина С колпачком на голове, Будто в путь готовый, Он скрывается в листве Дуба золотого. Но, простившись со своей Веткой-колыбелью, Он уйдет на много дней В сумрак подземелья. Под землей он будет спать В непогодь и стужу, А когда-нибудь опять Выбьется наружу. В этот гладкий коробок Бронзового света Спрятан маленький дубок Будущего лета... 125 г свиного жира 125 г сахара ванилин 1 яйцо 1 пак. разрыхлителя 250 г муки 100 г кукурузного крахмала шоколад шоколадные пасыпки молотые орехи или крошки печенья джем Взбить яйцо с сахаром, добавить жир, ваниль. Смешать крахмал с мукой и разрыхлителем. Все соединить и замесить песочное тесто. Затем с помощью ложки сформировать половинки "желудей". Выпекать при 200 гр. до "легкой позолоты". Остудить, соединить при помощи шоколада, джема. Верхушку обмакнуть в шоколад или джем, затем в крошки или молотые орехи. Для ежат половинки обмакнуть в шоколад, а затем в шоколадные пасыпки. Растопить немного шоколада и нарисовать носики и глазки. Жир можно конечно заменить маслом или маргарином, но самое рассыпчатое печенье именно на жире Тесто получается достаточно жирным, чтобы не прилипать к формовочной ложке. Для формовки я использовала ложку от детских сиропов, для меня она оказалась наиболее удобной. Источник: smenvkuhniata |
||
05 Сен 2011 14:20
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|
Какая прелесть
|
||
05 Сен 2011 14:29
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Валерия спасибо
|
||
05 Сен 2011 14:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Оксана,ты просто рукодельница!!! Ежата просто чудо!!Деткам такое печенье испечь
|
||
05 Сен 2011 17:42
|
Fene4kaYA
|
|
Идея-КЛАСС!!!!! Чудные печеньки. Для детей-просто ХИТ! Спасибо за отличную идею, Оксаночка.
|
||
05 Сен 2011 18:04
|
Bastilda
|
|
Оксана, это такая чудесная осенняя идея!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1163690151.html][/URL] Спасибо, забираю обязательно!
|
||
05 Сен 2011 18:28
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Оксаночка, ты такая выдумщица!!!
Очень мило! |
||
05 Сен 2011 18:39
|
Katrin03
|
|
Очень мило!!!!!
|
||
05 Сен 2011 18:39
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Какая красота!
|
||
05 Сен 2011 19:26
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
05 Сен 2011 22:09
|
Имбирь
Сибирь |
|
Оксана Немова
Красотища! |
||
05 Сен 2011 22:32
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|
Какие забавные Спасибо за идею,Оксана
|
||
06 Сен 2011 8:00
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Санни Кеш Кира
Fene4kaYA Ирина Bastilda Яна svetlana-spСветлана Katrin03 Людмила дочь президента Татьяна Irina Haas Ирина Имбирь Оля БАРНАУЛ Марина Девочки спасибо за внимание к идее и рецепту. Пеките на здоровье вам и вашим близким |
||
06 Сен 2011 8:51
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Оксана Немова
Оксаночка, спасибо, что принесла нам всем такую забавную идейку! |
||
06 Сен 2011 12:38
|
iskrovaja
54 года Киев |
|
Оксаночка!!!!Красотища!!! Собственно,как всегда!!!! Спасибо за идейку!!!!
|
||
06 Сен 2011 16:26
|
ватабася
Новосибирск |
|
Оксаночка, очень понравились стихотворения и, конечно же, ежата и желуди
Здорово! Спасибо! |
||
06 Сен 2011 20:09
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Оксана Немова
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
07 Сен 2011 1:03
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|
Очень милые печеньки!
Спасибо, Оксана! |
||
07 Сен 2011 10:11
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Eura-cat (Ойра) Марина
iskrovaja Татьяна ватабася Лара Галина* Галя Солнечный лучик Люба |
||
10 Сен 2011 1:06
|
Малгося
Украина |
|
Какая прелесть! Умница, Оксана!
Если я такие печеньки испеку доченьке, она ооочень обрадуетсЯ! |
||
10 Сен 2011 17:02
|
natalj
45 лет Курган |
|
Ежики прелестные
Оксана малышей своих балуеш |
||
14 Сен 2011 19:46
|
Ляночка08
|
|
супер! надо будет сыночку обязательно испечь!!!
а свинной жир(это что тот который топленный?) можно заменить маслом или маргарином? |
||
15 Сен 2011 11:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я бы не советовала заменять. Текстура теста на свинном жире отличается от теста еа масле. Выпечка получается более вкусная. Песочное тесто на свинном жире просто тает во рту.
|
||
15 Сен 2011 11:07
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
|
||
15 Сен 2011 21:27
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|
Малгося
natalj Ляночка08
да тот что перетапливают конечно можно заменить, и я об этом написала, только Lana_nov Светлана права, такая выпечка тает во рту Lana_nov Valentina47 Вкусных вам печенек |