Ежата и желуди

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
Деточки-ежата летним тёплым днём
Выбрались погреться с папою ежом.
Юные комочки, глазки – угольки,
Мордочки с хитринкой – знать озорники.
Бегают, резвятся, лапками стучат.
Нежные иголки на спине лежат.
Пахнет земляникой, лугом и цветком.
Для ежат поляна –отчий милый дом.
Солнце с неба светит, в небе стриж летит.
Маленькие дети, кто их защитит?
Подрастут иголки, зубки станут в ряд,
И вы не узнаете маленьких ежат:
Твердые иголки и бойцовский взгляд...

Ираида Мордовина

Фото


С колпачком на голове,
Будто в путь готовый,
Он скрывается в листве
Дуба золотого.
Но, простившись со своей
Веткой-колыбелью,
Он уйдет на много дней
В сумрак подземелья.
Под землей он будет спать
В непогодь и стужу,
А когда-нибудь опять
Выбьется наружу.
В этот гладкий коробок
Бронзового света
Спрятан маленький дубок
Будущего лета...

Фото


125 г свиного жира
125 г сахара
ванилин
1 яйцо
1 пак. разрыхлителя
250 г муки
100 г кукурузного крахмала

шоколад
шоколадные пасыпки
молотые орехи или крошки печенья
джем

Взбить яйцо с сахаром, добавить жир, ваниль. Смешать крахмал с мукой и разрыхлителем. Все соединить и замесить песочное тесто.
Затем с помощью ложки сформировать половинки "желудей". Выпекать при 200 гр. до "легкой позолоты".
Остудить, соединить при помощи шоколада, джема. Верхушку обмакнуть в шоколад или джем, затем в крошки или молотые орехи.

Фото


Для ежат половинки обмакнуть в шоколад, а затем в шоколадные пасыпки. Растопить немного шоколада и нарисовать носики и глазки.

Фото


Фото


Жир можно конечно заменить маслом или маргарином, но самое рассыпчатое печенье именно на жире Wink
Тесто получается достаточно жирным, чтобы не прилипать к формовочной ложке. Для формовки я использовала ложку от детских сиропов, для меня она оказалась наиболее удобной. Wink


Фото


Источник: smenvkuhniata

 
05 Сен 2011 14:15

Страница 1 из 2