Оксана Немова
Оксана
45 лет
омск
Деточки-ежата летним тёплым днём
Выбрались погреться с папою ежом.
Юные комочки, глазки – угольки,
Мордочки с хитринкой – знать озорники.
Бегают, резвятся, лапками стучат.
Нежные иголки на спине лежат.
Пахнет земляникой, лугом и цветком.
Для ежат поляна –отчий милый дом.
Солнце с неба светит, в небе стриж летит.
Маленькие дети, кто их защитит?
Подрастут иголки, зубки станут в ряд,
И вы не узнаете маленьких ежат:
Твердые иголки и бойцовский взгляд...
Ираида Мордовина
С колпачком на голове,
Будто в путь готовый,
Он скрывается в листве
Дуба золотого.
Но, простившись со своей
Веткой-колыбелью,
Он уйдет на много дней
В сумрак подземелья.
Под землей он будет спать
В непогодь и стужу,
А когда-нибудь опять
Выбьется наружу.
В этот гладкий коробок
Бронзового света
Спрятан маленький дубок
Будущего лета...
125 г свиного жира
125 г сахара
ванилин
1 яйцо
1 пак. разрыхлителя
250 г муки
100 г кукурузного крахмала
шоколад
шоколадные пасыпки
молотые орехи или крошки печенья
джем
Взбить яйцо с сахаром, добавить жир, ваниль. Смешать крахмал с мукой и разрыхлителем. Все соединить и замесить песочное тесто.
Затем с помощью ложки сформировать половинки "желудей". Выпекать при 200 гр. до "легкой позолоты".
Остудить, соединить при помощи шоколада, джема. Верхушку обмакнуть в шоколад или джем, затем в крошки или молотые орехи.
Для ежат половинки обмакнуть в шоколад, а затем в шоколадные пасыпки. Растопить немного шоколада и нарисовать носики и глазки.
Жир можно конечно заменить маслом или маргарином, но самое рассыпчатое печенье именно на жире
Тесто получается достаточно жирным, чтобы не прилипать к формовочной ложке. Для формовки я использовала ложку от детских сиропов, для меня она оказалась наиболее удобной.
Источник: smenvkuhniata