Skiph22

Сергей
73 года
Москва
Zuzu, давай определимся

Рецептов говядины, запеченнной в духовке - как китайцев
Поэтому остановимся на ростбифе, тем более, что ты так и обозначила в заголовке
Вот рецепт классического английского ростбифа, который я узнал в Лондоне:
Бычья(!) вырезка одним куском не менее 3 кг, обязательно плотно обвязанная суровой нитью... Чтобы форму не потерял!
1 литр воды, соль-перец, различные коренья - морковь, лук, петрушка, сельдерей.
Все это помещается в глубокую посуду и тушится при средней температуре 150-180 с примерно 3-4 часа.
Едят как горячим, так и холодным. Но на стол подают целиком и уже здесь режут поперек(!) волокон. Натурально коренья выбрасывают - в них уже ничего нет - выварилось
Гарнир - любой
