Сюзн
Крем который приведен в рецепте на делается комочками, не пригорает! Но есть 3 важных нюанса в приготовлении любого заварного крема:
1. Необходимо постоянно, интенсивно мешать.
2. Слабый огонь (оооочень слабый)
3. Посуда! я варила крем и в эмалированной кастрюльке, но больше всего нравится металлическая с толстым дном. И НЕ желательно использовать алюминиевую.
Я готовила к вечернему чаю тортик бисквитный "Чародейка" по рецепту Бони. Так вот крем попробовала сделать тоже по рецепту Бони. При варке крема стали образовываться комки (как в манной каше), но я продолжала варить, при этом размешивая его очень быстро -
комочки РАСТВОРИЛИСЬ! И получилась однородная масса. Торт получился суперр!!!
Не бойтесь заварного крема , он очень вкусный
Желаю удачи , уверена у Вас все получится