Рецепты соуса к шаверме

Troll

Alex

39 лет

соус не много не такм у меня получился,но всеравно очень вкусным....пока готовил половину умял с булкой)))))) wacko1 nyam2 правда для цвета я добавил чайную ложку куркумы,и для вкуса чайную ложку смеси перцев...мммм good а вот петрушка там явно оказазалось лишней)

у меня получилось так=)):
соус (примерно 500г соуса,но тем кто готовит впервые-делайте больше,идет на ура,3/4 сьедается за первую трапезу pooh_honey )
*6 ст.л. майнеза провансаль
*12 ст.л кефира
*7 ст.л сметаны
*чайная ложка измельченного чеснока(чеснок 2 зубчика+соль ч.л.+масло оливковое ч.л.)
*смесь 3 перцев чайная ложка(черный,красный и чили)
*куркума чайная ложка(лучше меньше-горчит,для цвета можно и половиной обойтись=))
*рубленная очень мелко зелень(лук+укроп+петрушка-по 3 веточки небольших)

мясо
*400 грамм свинины(на 3 порции)
*200 грамм шампиньенов
*1 средняя луковица
*оливковое масло 2 ст.л.
соль перец по вкусу

с соусом все понятно,как готовить(описывалось выше) а вот на мясе оставновлюсь)...сначала режим лук,желательно не мельчить) далее шампиньены,обжариваем на оливковом масле минут 5-7 с добовлением перца (лучше черного)и перекладываем в другую тарелку.Далее на этой же сковородке выливаем 2 ст.л раст масла доводим температуру масла до 120-150 гр и начинаем обжавривать свинину(или любое другое мясо(обжарка на сильеном огне в начале дает 2 плюса
1-у вас никогда не будет "резинового мяса"
2-будет всегда сочным,так как быстро образовавшеяся корка не даст уйти соку!!!) 3-5 мин на одной стороне на сильном огне,что бы образовалась румяная корочка и перед тем как переворачивать,солим и перчим по вкусу.Переворачиваем мясо,убавляем огонь на минимум(при необходимости добовляем раст масло) выкладываем грибы+ лук и тушим минут 10 под крышкой,минуты за 3 до конца готовки,сыпем зелень (укроп+лук) и под крышку

Желаю приятного аппетита!!! good2
ПС в качестве гарнира исползовал отварной рис 250гр в подсоленной воде с добавлением половинки ч.л. куркумы(красивый желтый цвет)
ППС подавал : РИС,мясо с грибами,оообильно политым соусом-очеень красиво и вкусно(но сильно каларийно)) nyam2
вот так вот холостяки себя балуют,которым жалко тратить деньги на рестораны,но который оень любят вкусно поесть(под пиво сие блюдо очень отлично пошло)))
ПППС понимаю,что сей продукт мало относится к шаверме(шаурме) но способ подачи соуса точно актуален))) Rose

 
17 Апр 2010 16:43

Страница 1 из 2