соус не много не такм у меня получился,но всеравно очень вкусным....пока готовил половину умял с булкой))))))
правда для цвета я добавил чайную ложку куркумы,и для вкуса чайную ложку смеси перцев...мммм
а вот петрушка там явно оказазалось лишней)
у меня получилось так=)):
соус (примерно 500г соуса,но тем кто готовит впервые-делайте больше,идет на ура,3/4 сьедается за первую трапезу
)
*6 ст.л. майнеза провансаль
*12 ст.л кефира
*7 ст.л сметаны
*чайная ложка измельченного чеснока(чеснок 2 зубчика+соль ч.л.+масло оливковое ч.л.)
*смесь 3 перцев чайная ложка(черный,красный и чили)
*куркума чайная ложка(лучше меньше-горчит,для цвета можно и половиной обойтись=))
*рубленная очень мелко зелень(лук+укроп+петрушка-по 3 веточки небольших)
мясо
*400 грамм свинины(на 3 порции)
*200 грамм шампиньенов
*1 средняя луковица
*оливковое масло 2 ст.л.
соль перец по вкусу
с соусом все понятно,как готовить(описывалось выше) а вот на мясе оставновлюсь)...сначала режим лук,желательно не мельчить) далее шампиньены,обжариваем на оливковом масле минут 5-7 с добовлением перца (лучше черного)и перекладываем в другую тарелку.Далее на этой же сковородке выливаем 2 ст.л раст масла доводим температуру масла до 120-150 гр и начинаем обжавривать свинину(или любое другое мясо(обжарка на сильеном огне в начале дает 2 плюса
1-у вас никогда не будет "резинового мяса"
2-будет всегда сочным,так как быстро образовавшеяся корка не даст уйти соку!!!) 3-5 мин на одной стороне на сильном огне,что бы образовалась румяная корочка и перед тем как переворачивать,солим и перчим по вкусу.Переворачиваем мясо,убавляем огонь на минимум(при необходимости добовляем раст масло) выкладываем грибы+ лук и тушим минут 10 под крышкой,минуты за 3 до конца готовки,сыпем зелень (укроп+лук) и под крышку
Желаю приятного аппетита!!!
ПС в качестве гарнира исползовал отварной рис 250гр в подсоленной воде с добавлением половинки ч.л. куркумы(красивый желтый цвет)
ППС подавал : РИС,мясо с грибами,оообильно политым соусом-очеень красиво и вкусно(но сильно каларийно))
вот так вот холостяки себя балуют,которым жалко тратить деньги на рестораны,но который оень любят вкусно поесть(под пиво сие блюдо очень отлично пошло)))
ПППС понимаю,что сей продукт мало относится к шаверме(шаурме) но способ подачи соуса точно актуален)))