Рецепты соуса к шаверме

Сообщение Автор
Рецепты соуса к шаверме
31 Май 2008 20:49

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Так сложилось, что мое семейство полюбило шаверму Smile Smile
Горячую, ароматную, вкусную, с этим изумительным соусом!!! tender
По понятным причинам, стараемся не покупать ее на улице. Пришлось перетрясти интернет в поисках рецептов этого наивкуснейшего блюда....
Девчонки, если кто-то готовит или знает рецепты соуса к ней, не жадничайте, поделитесь, будем трескать шаверму и вспоминать о вас!!! Smile Smile
___________________________
Ну и мой состав соуса (решила, что это наиболее похожий вкус):

Кефир
Сыр по-типу "Фетаки", который предварительно растапливается на сковородке
Чеснок
Приправы в ассортименте (перец разный, зира и т.д.)
Кинза

Шаверму готовлю в пите. Надрезаю ее, и внутрь укладываю копченую курицу (либо мяско) и смесь из огурцов-помидоров-свежего лука. Сверху все поливаю соусом. ...... Drinks or Beer
 
11 Авг 2008 23:54

Распечатать сообщение
Биармия

Татьяна




БиармияМои рецепты
Этот рецепт соуса мне дали в кафе, продающем шаверму.
Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях.
1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,
1 головка чеснока,
1 ложка приправы (какая ложка не сказали, поэтому я добавляю приправу по вкусу). Приправу лучше брать на рынке специальную для шавермы, но я брала любую, для мяса (главное, чтобы вкус ее был приятен).
1 ст.л. чёрного перца
2 пучка зелени
Этим соусом пользовалась несколько раз. Это действительно ТОТ СОУС good2
 
12 Ноя 2008 4:54

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
Наталия_Burda
Год прожила в Сирии, и естес-но в темпе набирала кг из-за этой вот вкуснятины!!! Ну очень вкусно готовят, а соус - это отдельная песня. В основном рецепт таков:
крепкая простокваша (на ночь положить простоквашу в марлевый мешочек для сцеживания лишней жидкости).
чеснок, соль, лимонный сок, оливковое масло, красный перец или бахарат (смесь арабских специй). Далее по желанию кетчупы, томаты, зелень, соленый огурец или острый соленый перец.
Есть еще и другие невероятно вкусные соусы, но рецептов даже к моему великому сожалению, у меня нет Sad ...секрет фирмы...не хотели разглашать(
К примеру соус ка шаурме из птицы другой, совсем другой соус для шаурмы из баранины, эт вообще сказка girl_in_love ! Не забываем, что шаурму лучше готовить в тоненьких лепешках, мм...типа армянского лаваша, после того, как завернули, поставить под гнет и прожарить еще немножко. girl_in_love
 
13 Ноя 2008 15:27

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Биармия, спасибо большое за рецепт!!! Rose Rose Rose
Karina писал(а):
крепкая простокваша (на ночь положить простоквашу в марлевый мешочек для сцеживания лишней жидкости).

Карина, обязательно попробую!!! Спасибо! Мне тоже почему-то кажется, что там кисло-молочное что-то должно быть!!!! Romashki Romashki Romashki
 
13 Ноя 2008 15:56

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Наталия_Burda
у нас в Баку шаурма выглядит так - завертка в толстом лаваше с курицей (гриль) мелкими кусочками, соленными огурцами, луком, картошкой фри и соусом из сметаны потушенной с лавровым листом и перцем с добавлением чеснока и майонеза.
и вот так:
Karina писал(а):
после того, как завернули, поставить под гнет и прожарить еще немножко.


а то, что делают из мяса, накрученного как барабан, которое с таким шашлычным вкусом получается, называется как у турков "донер", там уже в соус добавляется тот сок, который из жарящегося мяса вытек вниз на специальный поддон. даже просто с этим соком уже вкусно, а так туда добавляют томат, или кетчуп или уваренные помидоры, кинзу, лук. кладут в чурек из тандыра или питу, ну или лаваш, но в этом случае его не поджаривают под гнетом. некоторые добавляют майонез (мне не нравится) или сюзьму (это то, о чем Карина писала, сцеженный натуральный йогурт).
 
15 Ноя 2008 16:17

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Zarifa писал(а):
у нас в Баку шаурма выглядит так - завертка в толстом лаваше с курицей (гриль)

Зарифа, ура, я как раз и делаю с курицей гриль в пите Romashki Romashki Надо обязательно с солеными огурцами попробовать!
Прочитала твой пост и аж слюни потекли....вкуснотень такая..... nyam2 nyam2 Эх, сейчас бы парочку съесть.... Yahoo! Yahoo!
 
12 Янв 2009 2:55

Распечатать сообщение
Лев

Лев


СПб

ЛевМои рецепты
В блендер положить:

* два яйца
* две столовые ложки соли
* горсть очищеного чеснока
* чёрный и красный перец, по вкусу.

Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло (1 ст Ложку) .

Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шавермы. Кефира к соусу 1 к 1.

Соусом поливать уже положенные в лаваш/питу и т.п. мясо Smile

Вкус Питерской шавермы гарантирую! Smile
 
14 Янв 2009 0:47

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Лев, большущее спасибо за рецепт! Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно! nyam2 nyam2 good2 good2
 
05 Фев 2009 3:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Наталия_Burda
Я слышала от одного турка, что они в соус, аналогичный твоему еще мяту добавляют. Сама не пробовала, честно признаюсь. Но мы тоже любители этого блюда. У нас его Дёнар Кебаб называют и готовят турки. Я люблю с соусом карри, но чтобы был помазан непосредственно на лепешку, а потом - мясо, овощи.
 
08 Фев 2009 19:14

Распечатать сообщение
Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург

Наталия_BurdaМои рецепты
Представляю, как вкусно с мятой!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мариночка, спасибо за совет!!
 
30 Мар 2009 1:50

Распечатать сообщение
Iri$ka

Ирина

38 лет
Санкт-Петербург

Iri$kaМои рецепты
???
 
30 Мар 2009 1:53

Распечатать сообщение
Iri$ka

Ирина

38 лет
Санкт-Петербург

Iri$kaМои рецепты
[quote="Лев"]В блендер положить:

* два яйца
А можно уточнить два яйца или два желтка?? Заранее спасибо Romashki
 
05 Авг 2009 15:54

Распечатать сообщение
Ирисыч

Ирина

38 лет
г. Санкт-Петербург

ИрисычМои рецепты
А я делаю соус очень и очень просто:
- сметана 50% (20% жирности)
- майонез 50%
- на глаз подсолнечного масла
- чеснок тоже на глаз

Из ингредиентов беру только огурцы, томат и колбасу.

Питу беру тоненькую - получается на 4 человека. ОЧЕНЬ сытно!
 
13 Ноя 2009 16:03

Распечатать сообщение
kulinarochka

Анна

48 лет
МОСКВА

kulinarochkaМои рецепты
А я в интернете читала, что соус для шаурмы никогда не делается со сметаной или майонезом... Его делают из яйчных желтков... но у меня не получилось(((
 
27 Ноя 2009 14:41

Распечатать сообщение
=anna=

Анна

44 года
Санкт-Петербург

=anna=Мои рецепты
Я делаю так:
Соус: майонез1:1 сметана, чеснок(пропускаю через давилку), специя хмелисунели.
Для начинки режу кубиками помидоры, свежие огурцы, репчатый лук мелко, куру (беру мясо с окорочков оно сочнее) заранее мариную 2часа с уксусом, лимоном и специями, затем режу кубиками и обжариваю до румяности.
Моим очень нравится, вроде похоже получается Smile
 
15 Дек 2009 17:34

Распечатать сообщение
Алисkа

Ольга

36 лет
Санкт-Петербург

АлисkаМои рецепты
Татьяна( Биармия), это действительно ТОТ СОУС! Спасибо, очень выручили! такая вкуснятина получилась!
 
17 Дек 2009 23:32

Распечатать сообщение
(((Elena)))


41 год
UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария

(((Elena)))Мои рецепты
А я слышала про некую приправу, тхина называется unknown Будучи студенткой, постоянно покупала во Владикавказе в бистро такую шаурму, приготовленую с соусом, в состав которого входила эта приправа и больше такой не встречала нигде, даже в Москве и Питере (( Шаурма была в пите и этос соус её пропитывал пратически до основания, от чего она была очень сочная и нежная. С лавашом такого результата не добиться, хотя тоже уважаю))
 
19 Дек 2009 14:09

Распечатать сообщение
sweet dreams

Александра

46 лет
Санкт-Петербург

sweet dreamsМои рецепты
Yahoo! Тоже обожаю шаверму good2 - рецептики себе зафиксирую girl_claping Спасибо!!!
Кстати, кто нибудь в курсе, чем отличается шаверма от шаурмы? Только названием? Насколько я знаю в Питере шаверма, а в Москве шаурма. Или я ошибаюсь?


New Year Go New Year Ded New Year Drink New Year Hi New Year ggg New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree
 
14 Янв 2010 23:11

Распечатать сообщение
Татьяна87

Татьяна87

37 лет
Омск

Татьяна87Мои рецепты
Сметану смешать с солью и укропом! Очень вкусно! Такой соус делаеся в Болгарии к их шаверме. Мы до сих пор так и делаем Smile)))
 
06 Фев 2010 20:25

Распечатать сообщение
Ljudo4ka

Людмила




Ljudo4kaМои рецепты
соус к шаверме: 2 ст. л. сметаны, 2 ст.л ряженки(густой), 2 ст. л. майонеза, 2 г. чеснока, соль по вкусу и приправа карри,все перемешать.
 
24 Фев 2010 1:30

Распечатать сообщение
Птенчик

Таня

57 лет
Калининградская область

ПтенчикМои рецепты
литраж обалдеть..
 
17 Апр 2010 16:43

Распечатать сообщение
Troll

Alex

39 лет


TrollМои рецепты
соус не много не такм у меня получился,но всеравно очень вкусным....пока готовил половину умял с булкой)))))) wacko1 nyam2 правда для цвета я добавил чайную ложку куркумы,и для вкуса чайную ложку смеси перцев...мммм good а вот петрушка там явно оказазалось лишней)

у меня получилось так=)):
соус (примерно 500г соуса,но тем кто готовит впервые-делайте больше,идет на ура,3/4 сьедается за первую трапезу pooh_honey )
*6 ст.л. майнеза провансаль
*12 ст.л кефира
*7 ст.л сметаны
*чайная ложка измельченного чеснока(чеснок 2 зубчика+соль ч.л.+масло оливковое ч.л.)
*смесь 3 перцев чайная ложка(черный,красный и чили)
*куркума чайная ложка(лучше меньше-горчит,для цвета можно и половиной обойтись=))
*рубленная очень мелко зелень(лук+укроп+петрушка-по 3 веточки небольших)

мясо
*400 грамм свинины(на 3 порции)
*200 грамм шампиньенов
*1 средняя луковица
*оливковое масло 2 ст.л.
соль перец по вкусу

с соусом все понятно,как готовить(описывалось выше) а вот на мясе оставновлюсь)...сначала режим лук,желательно не мельчить) далее шампиньены,обжариваем на оливковом масле минут 5-7 с добовлением перца (лучше черного)и перекладываем в другую тарелку.Далее на этой же сковородке выливаем 2 ст.л раст масла доводим температуру масла до 120-150 гр и начинаем обжавривать свинину(или любое другое мясо(обжарка на сильеном огне в начале дает 2 плюса
1-у вас никогда не будет "резинового мяса"
2-будет всегда сочным,так как быстро образовавшеяся корка не даст уйти соку!!!) 3-5 мин на одной стороне на сильном огне,что бы образовалась румяная корочка и перед тем как переворачивать,солим и перчим по вкусу.Переворачиваем мясо,убавляем огонь на минимум(при необходимости добовляем раст масло) выкладываем грибы+ лук и тушим минут 10 под крышкой,минуты за 3 до конца готовки,сыпем зелень (укроп+лук) и под крышку

Желаю приятного аппетита!!! good2
ПС в качестве гарнира исползовал отварной рис 250гр в подсоленной воде с добавлением половинки ч.л. куркумы(красивый желтый цвет)
ППС подавал : РИС,мясо с грибами,оообильно политым соусом-очеень красиво и вкусно(но сильно каларийно)) nyam2
вот так вот холостяки себя балуют,которым жалко тратить деньги на рестораны,но который оень любят вкусно поесть(под пиво сие блюдо очень отлично пошло)))
ПППС понимаю,что сей продукт мало относится к шаверме(шаурме) но способ подачи соуса точно актуален))) Rose
 
08 Июл 2010 2:44

Распечатать сообщение
Вилька

ольга

65 лет
Санкт-Петербург

ВилькаМои рецепты
Дорогие хозяюшки, может и мой вариант соуса для шавермы вам понравится, количество большое, соответственно, все нужно разделить.
Ряженка - 0,5 л
Майонез - 0,5 л
Сметана - 0,5 стакана
Лимонный сок - четверть лимона
Чеснок - 50 гр. очень мелко порезать
Сахар - 1 ст.л., соль - 1 ст.л., перец молотый - 0,5 ч.л., хмели-сунели -0,5 ч.л.
 
18 Сен 2010 16:29

Распечатать сообщение
ЛЮСИЯ

Людмила

38 лет
Запорожье

ЛЮСИЯМои рецепты
Я готовлю соус так,майонез+куриный бульон+лимоный сок+карри.Соус должен быть слегка жидковат.Вкусно!Попробуйте. good2
 
03 Сен 2011 7:16

Распечатать сообщение
Екатерина3004





Екатерина3004Мои рецепты
Биармия писал(а):
Количество ингридиентов огромное для домашней шавермы, но я обычно уменьшаю их в соответствующих пропорциях.
1 литр майонеза,
2 литра кефира,
1 литр сметаны,


В наших заведениях кефир добавляют не для вкуса соуса, а для того чтобы он был жидкий и его было больше, это просто экономия - чем соус гуще тем быстрее он заканчивается, а так можно вместо 10 порций сделать целых 20...
Мы делаем так же только без кефира и соус получается намного вкуснее и не течет со всех щелей.


А вот с простоквашей наверное вкусно, если с нее сцеживают лишнюю жидкость, то соус должен получаться густой.
Страница 1 из 2

Наверх