Рецепты соуса к шаверме

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Наталия_Burda
у нас в Баку шаурма выглядит так - завертка в толстом лаваше с курицей (гриль) мелкими кусочками, соленными огурцами, луком, картошкой фри и соусом из сметаны потушенной с лавровым листом и перцем с добавлением чеснока и майонеза.
и вот так:
Karina писал(а):
после того, как завернули, поставить под гнет и прожарить еще немножко.


а то, что делают из мяса, накрученного как барабан, которое с таким шашлычным вкусом получается, называется как у турков "донер", там уже в соус добавляется тот сок, который из жарящегося мяса вытек вниз на специальный поддон. даже просто с этим соком уже вкусно, а так туда добавляют томат, или кетчуп или уваренные помидоры, кинзу, лук. кладут в чурек из тандыра или питу, ну или лаваш, но в этом случае его не поджаривают под гнетом. некоторые добавляют майонез (мне не нравится) или сюзьму (это то, о чем Карина писала, сцеженный натуральный йогурт).

 
13 Ноя 2008 15:56

Страница 1 из 2