Рецепты соуса к шаверме

Сообщение Автор

12 Дек 2011 4:05

Распечатать сообщение
илья92

Илья

32 года
питер

илья92Мои рецепты
для этого соуса все рецепты хороши,но самое главное все забыли что нужна обязательно одна приправа-это карии.
она придаст именно тот аромат соуса который вы так желаете,и естественно вкус....приятного аппетита.

25 Мар 2012 6:04

Распечатать сообщение
svk12

Сергей

36 лет
Киев

svk12Мои рецепты
Люди!! Кто вам сказал, что в этот соус нужно добавлять майонез??? Короче сейчас я вам открою секрет этого соуса, который очень простой, но очень ценный. Для начала нам нужен миксер, или блендер, или что-то в этом роде. Ингредиенты где-то на пол литра соуса:
1)Яйцо 1 шт.
2)Масло растительное грамм 300 примерно, может и больше..
3)Соль, не много, по ходу объясню.
4)Лимон, половинки много будет..где-то 1/3..по ходу опять же объясню
5)Чеснок головки 4-5.
6)Вода, можно даже из под крана, но все же лучше дистиллированная..хотя, роли не играет. Воды чуть чуть.
В общем начнем:
Для начала разбейте яйцо в блендер, комбайн, ну или что вы выбрали. Включите его, и пусть она взбивается. Чтобы лучше, и быстрее взбилось, добавьте НЕМНОГО соли..буквально "щепоточку". Когда вы увидите, что яйцо немного взбилось, начинайте добавлять масло. ТОЛЬКО!! Сначала добавляйте очень и очень мало!! Иначе соус просто испортится, и вы уже ничего не сделаете!! Так, по чуть чуть, добавляйте масло. Когда вы увидите, что соус начинает приобретать густоту, можете добавлять больше масла за раз. Выливаете в общем масло, грамм к примеру 350, и выключаем блендер. Далее, берем лимон, и выдавливаем немного сока лимона. Перемешиваем. Возьмем 4-5 головок чеснока, и выдавим их в наш соус. Перемешаем. Теперь нужно добавить еще где-то пол столовой ложки соли, и еще раз перемешать. Соус должен получится густым. Пришло время добавить немного воды. Но с водой не перебарщивать!! 30 грамм воды я думаю хватит..вы сами можете увидеть, как от маленького количества воды, соус становится не таким густым, и намного вкуснее! Можете попробовать то, что у вас получилось, и если вам не понравится, не расстраивайтесь! Попробуйте изменить количество соли, лимонного сока, масла..я не стал говорить точного количества потому, что я сам его точно сказать не могу, т.к все делается на глаз... Могу сказать одно! Это самый лучший соус, который есть на свете!!! И кстати цена его намного меньше, чем цена того же майонеза, который в сотни раз вреднее, и в те же сотни раз хуже по вкусу!! По моим подсчетам, на Украине, в городе, где я живу, 500 грамм майонеза стоит 15 гривен. А по этому рецепту, я делаю те же 500 грамм соуса, и обходится он примерно в 5-7 гривен...
Вот так вот..
И кстати, я далеко не повар, поэтому с поварскими терминами, и описаниями рецептов я не знаком. Просто несколько лет работал на шаурме, и кое что научился. Так что извините, если что-то не так написал. Так же само, извините, если есть какие-то орфографические ошибки..времени нет, регистрировался только для того, чтобы поделиться опытом, а нормального рецепта в сети еще не встречал. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!))

02 Апр 2012 14:40

Распечатать сообщение
Юлька777

Юлия

42 года
г.Бердск, Новосибирская обл.

Юлька777Мои рецепты
То, что вы описали, называется "рецепт майонеза по-домашнему". Когда магазинный заканчивается, или хочется просто натурального продукта, я беру яйцо, взбиваю, постепенно добавляя масло, далее по Вашему, Сергей, рецепту...

svk12 писал(а):
Кто вам сказал, что в этот соус нужно добавлять майонез???

Так что Ваш соус - это что ни на есть самый настоящий майонез))

03 Апр 2012 17:58

Распечатать сообщение
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты
в майонез домашний , обязательно ложечку горчицы добавляют.... а если яйцо предварительно ровно на минутку опустить в кипяток,и ложку вустерского соуса +горчицу,то уже получится заправка для салата "Цезарь"

12 Окт 2012 2:13

Распечатать сообщение
Максим Р.

Максим Р.

Максим Р.Мои рецепты
Дефченки! Я в 90-х работал в арабской кухне. Так вот, в соусе для шавармы (с мясом курицы) НЕТ ни майонеза, ни кефира, ни сметаны.
Соус готовится так:
В блендер кидаете кучу чеснока, заливаете растительным маслом, добавляете сок лимона, соль (насчет сахара не помню уже). ВСЁ! Ничего больше.Нажимаете на кнопку и соус готов
На лепешку из воды, муки и соли мажется немного соуса, кладется кусочки мяса, салат из капусты, огурцов и томатов,и все заворачивается
В шаварму из баранины (или другого копытного мяса) вообще никакого соуса не нужно. В лепешку заворачивают только мясо с углей (ну или с гриля), лук репчатый, зелень. Никаких салатов и соусов! Мясо с углей и так очень сочное, а лук и зелень идеально его дополняют.

Шаурма должна быть шаурмой, а не батоном набитым оливье good2

27 Окт 2012 1:53

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

46 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Готовлю так: кефир или ряженка + майонез + сметана = пропорции 1:1:1 + чеснок через давилку по вкусу (примерно пол головки на мисочку) + приправа для шавермы (можно заменить хмели-сунели). ВСЁ! Очень вкусный соус.

20 Ноя 2012 0:04

Распечатать сообщение
Vilora

Вилора

ViloraМои рецепты
Большое спасибо) Обязательно приготовлю)

17 Фев 2013 17:27

Распечатать сообщение
mkar

Володька

51 год
спб

mkarМои рецепты
Максим Р. писал(а):

Шаурма должна быть шаурмой, а не батоном набитым оливье good2

ну дык это шаурма,а у нас -шаверма,и мы культурно и разнесторонне подходим к этому вопросу Drinks or Beer

16 Апр 2014 22:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
спасибо всем, кто поделился рецептиками соуса. так много и вкусно good2

09 Май 2015 3:05

Распечатать сообщение
Rianria

Марианна

51 год
Украина

RianriaМои рецепты
Вчера делала-рецепт странный,но вкусный:майонез, кефир 1:1, толченый чеснок, мелконарезанный лимон (со шкуркой), укроп, приправа “хмели-сунели”. Шаурму делалала с колбаской,но с курицей будет идеально,думаю.

01 Апр 2016 22:59

Распечатать сообщение
Qwest

Юрий

44 года

QwestМои рецепты
Лев писал(а):
В блендер положить:

* два яйца
* две столовые ложки соли
* горсть очищеного чеснока
* чёрный и красный перец, по вкусу.

Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло (1 ст Ложку) .

Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шавермы. Кефира к соусу 1 к 1.

Соусом поливать уже положенные в лаваш/питу и т.п. мясо Smile

Вкус Питерской шавермы гарантирую! Smile

Ингредиенты те же,,Соль 1/2 ч.л,сахар 1/2 ч.л,2 яйца,горчица готовая 1/2 ч.л,чеснок 4 зубчика,350-400 гр подсолнечного масла без запаха,1-2 ст.л лимонного сока.Все поместить в чашу погружного блендера и взбить на высокой скрости до загустения.Потом уже добавлять в готовый соус или мелко нарезанную кинзу или другие приправки которые вам понравятся.

14 Окт 2017 10:22

Распечатать сообщение
вилиника

Виктория

54 года
Россия Санкт-Петербург

вилиникаМои рецепты
Домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо. Рецепт этого соуса я нашла на просторах интернета. Как написала хозяйка рецепта он достался ей (вернее, ее мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))

Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3-5 ст. л.
Чеснок (2-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но лучше оставить на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус.

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Страница 2 из 2

Наверх
;