Рецепты соуса к шаверме
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2011 4:05
|
илья92
Илья 32 года питер |
|
для этого соуса все рецепты хороши,но самое главное все забыли что нужна обязательно одна приправа-это карии.
она придаст именно тот аромат соуса который вы так желаете,и естественно вкус....приятного аппетита. |
||
25 Мар 2012 6:04
|
svk12
Сергей 36 лет Киев |
|
Люди!! Кто вам сказал, что в этот соус нужно добавлять майонез??? Короче сейчас я вам открою секрет этого соуса, который очень простой, но очень ценный. Для начала нам нужен миксер, или блендер, или что-то в этом роде. Ингредиенты где-то на пол литра соуса:
1)Яйцо 1 шт. 2)Масло растительное грамм 300 примерно, может и больше.. 3)Соль, не много, по ходу объясню. 4)Лимон, половинки много будет..где-то 1/3..по ходу опять же объясню 5)Чеснок головки 4-5. 6)Вода, можно даже из под крана, но все же лучше дистиллированная..хотя, роли не играет. Воды чуть чуть. В общем начнем: Для начала разбейте яйцо в блендер, комбайн, ну или что вы выбрали. Включите его, и пусть она взбивается. Чтобы лучше, и быстрее взбилось, добавьте НЕМНОГО соли..буквально "щепоточку". Когда вы увидите, что яйцо немного взбилось, начинайте добавлять масло. ТОЛЬКО!! Сначала добавляйте очень и очень мало!! Иначе соус просто испортится, и вы уже ничего не сделаете!! Так, по чуть чуть, добавляйте масло. Когда вы увидите, что соус начинает приобретать густоту, можете добавлять больше масла за раз. Выливаете в общем масло, грамм к примеру 350, и выключаем блендер. Далее, берем лимон, и выдавливаем немного сока лимона. Перемешиваем. Возьмем 4-5 головок чеснока, и выдавим их в наш соус. Перемешаем. Теперь нужно добавить еще где-то пол столовой ложки соли, и еще раз перемешать. Соус должен получится густым. Пришло время добавить немного воды. Но с водой не перебарщивать!! 30 грамм воды я думаю хватит..вы сами можете увидеть, как от маленького количества воды, соус становится не таким густым, и намного вкуснее! Можете попробовать то, что у вас получилось, и если вам не понравится, не расстраивайтесь! Попробуйте изменить количество соли, лимонного сока, масла..я не стал говорить точного количества потому, что я сам его точно сказать не могу, т.к все делается на глаз... Могу сказать одно! Это самый лучший соус, который есть на свете!!! И кстати цена его намного меньше, чем цена того же майонеза, который в сотни раз вреднее, и в те же сотни раз хуже по вкусу!! По моим подсчетам, на Украине, в городе, где я живу, 500 грамм майонеза стоит 15 гривен. А по этому рецепту, я делаю те же 500 грамм соуса, и обходится он примерно в 5-7 гривен... Вот так вот.. И кстати, я далеко не повар, поэтому с поварскими терминами, и описаниями рецептов я не знаком. Просто несколько лет работал на шаурме, и кое что научился. Так что извините, если что-то не так написал. Так же само, извините, если есть какие-то орфографические ошибки..времени нет, регистрировался только для того, чтобы поделиться опытом, а нормального рецепта в сети еще не встречал. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!)) |
||
02 Апр 2012 14:40
|
Юлька777
42 года г.Бердск, Новосибирская обл. |
|
То, что вы описали, называется "рецепт майонеза по-домашнему". Когда магазинный заканчивается, или хочется просто натурального продукта, я беру яйцо, взбиваю, постепенно добавляя масло, далее по Вашему, Сергей, рецепту...
Так что Ваш соус - это что ни на есть самый настоящий майонез)) |
||
03 Апр 2012 17:58
|
Ырка))
Россия |
|
в майонез домашний , обязательно ложечку горчицы добавляют.... а если яйцо предварительно ровно на минутку опустить в кипяток,и ложку вустерского соуса +горчицу,то уже получится заправка для салата "Цезарь"
|
||
12 Окт 2012 2:13
|
Максим Р.
Максим Р. |
|
Дефченки! Я в 90-х работал в арабской кухне. Так вот, в соусе для шавармы (с мясом курицы) НЕТ ни майонеза, ни кефира, ни сметаны.
Соус готовится так: В блендер кидаете кучу чеснока, заливаете растительным маслом, добавляете сок лимона, соль (насчет сахара не помню уже). ВСЁ! Ничего больше.Нажимаете на кнопку и соус готов На лепешку из воды, муки и соли мажется немного соуса, кладется кусочки мяса, салат из капусты, огурцов и томатов,и все заворачивается В шаварму из баранины (или другого копытного мяса) вообще никакого соуса не нужно. В лепешку заворачивают только мясо с углей (ну или с гриля), лук репчатый, зелень. Никаких салатов и соусов! Мясо с углей и так очень сочное, а лук и зелень идеально его дополняют. Шаурма должна быть шаурмой, а не батоном набитым оливье |
||
27 Окт 2012 1:53
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|
Готовлю так: кефир или ряженка + майонез + сметана = пропорции 1:1:1 + чеснок через давилку по вкусу (примерно пол головки на мисочку) + приправа для шавермы (можно заменить хмели-сунели). ВСЁ! Очень вкусный соус.
|
||
20 Ноя 2012 0:04
|
Vilora
|
|
Большое спасибо) Обязательно приготовлю)
|
||
17 Фев 2013 17:27
|
mkar
51 год спб |
|
ну дык это шаурма,а у нас -шаверма,и мы культурно и разнесторонне подходим к этому вопросу |
||
16 Апр 2014 22:55
|
чебосита
МО |
|
спасибо всем, кто поделился рецептиками соуса. так много и вкусно
|
||
09 Май 2015 3:05
|
Rianria
51 год Украина |
|
Вчера делала-рецепт странный,но вкусный:майонез, кефир 1:1, толченый чеснок, мелконарезанный лимон (со шкуркой), укроп, приправа “хмели-сунели”. Шаурму делалала с колбаской,но с курицей будет идеально,думаю.
|
||
01 Апр 2016 22:59
|
Qwest
Юрий 44 года |
|
Ингредиенты те же,,Соль 1/2 ч.л,сахар 1/2 ч.л,2 яйца,горчица готовая 1/2 ч.л,чеснок 4 зубчика,350-400 гр подсолнечного масла без запаха,1-2 ст.л лимонного сока.Все поместить в чашу погружного блендера и взбить на высокой скрости до загустения.Потом уже добавлять в готовый соус или мелко нарезанную кинзу или другие приправки которые вам понравятся. |
||
14 Окт 2017 10:22
|
вилиника
54 года Россия Санкт-Петербург |
|
Домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо. Рецепт этого соуса я нашла на просторах интернета. Как написала хозяйка рецепта он достался ей (вернее, ее мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))
Ингредиенты: Майонез — 250 г Кефир — 200 г Сметана — 3-5 ст. л. Чеснок (2-4 зуб.) Карри — 1 ч. л. Хмели-сунели — 1/2 ч. л. Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи. Тщательно перемешать ингредиенты. Соус готов, но лучше оставить на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание! |