вилиника
Виктория
54 года
Россия Санкт-Петербург
Домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо. Рецепт этого соуса я нашла на просторах интернета. Как написала хозяйка рецепта он достался ей (вернее, ее мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))
Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3-5 ст. л.
Чеснок (2-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л
Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.
Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.
Тщательно перемешать ингредиенты.
Соус готов, но лучше оставить на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».
Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус.
Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!