Дефченки! Я в 90-х работал в арабской кухне. Так вот, в соусе для шавармы (с мясом курицы) НЕТ ни майонеза, ни кефира, ни сметаны.
Соус готовится так:
В блендер кидаете кучу чеснока, заливаете растительным маслом, добавляете сок лимона, соль (насчет сахара не помню уже).
ВСЁ! Ничего больше.Нажимаете на кнопку и соус готов
На лепешку из воды, муки и соли мажется немного соуса, кладется кусочки мяса, салат из капусты, огурцов и томатов,и все заворачивается
В шаварму из баранины (или другого копытного мяса) вообще никакого соуса не нужно. В лепешку заворачивают только мясо с углей (ну или с гриля), лук репчатый, зелень.
Никаких салатов и соусов! Мясо с углей и так очень сочное, а лук и зелень идеально его дополняют.
Шаурма должна быть шаурмой, а не батоном набитым оливье