Рецепты соуса к шаверме

Qwest

Юрий

42 года

Лев писал(а):
В блендер положить:

* два яйца
* две столовые ложки соли
* горсть очищеного чеснока
* чёрный и красный перец, по вкусу.

Через несколько минут, когда смесь станет однородной, влить очень тонкой струйкой, очень медленно подсолнечное масло (1 ст Ложку) .

Получившийся соус хранить в холодильнике, а перед использованием смешивать с кефиром — это и будет соус для шавермы. Кефира к соусу 1 к 1.

Соусом поливать уже положенные в лаваш/питу и т.п. мясо Smile

Вкус Питерской шавермы гарантирую! Smile


Ингредиенты те же,,Соль 1/2 ч.л,сахар 1/2 ч.л,2 яйца,горчица готовая 1/2 ч.л,чеснок 4 зубчика,350-400 гр подсолнечного масла без запаха,1-2 ст.л лимонного сока.Все поместить в чашу погружного блендера и взбить на высокой скрости до загустения.Потом уже добавлять в готовый соус или мелко нарезанную кинзу или другие приправки которые вам понравятся.

 
01 Апр 2016 22:59

Страница 2 из 2