Рецепты соуса к шаверме

svk12

Сергей

34 года
Киев
Люди!! Кто вам сказал, что в этот соус нужно добавлять майонез??? Короче сейчас я вам открою секрет этого соуса, который очень простой, но очень ценный. Для начала нам нужен миксер, или блендер, или что-то в этом роде. Ингредиенты где-то на пол литра соуса:
1)Яйцо 1 шт.
2)Масло растительное грамм 300 примерно, может и больше..
3)Соль, не много, по ходу объясню.
4)Лимон, половинки много будет..где-то 1/3..по ходу опять же объясню
5)Чеснок головки 4-5.
6)Вода, можно даже из под крана, но все же лучше дистиллированная..хотя, роли не играет. Воды чуть чуть.
В общем начнем:
Для начала разбейте яйцо в блендер, комбайн, ну или что вы выбрали. Включите его, и пусть она взбивается. Чтобы лучше, и быстрее взбилось, добавьте НЕМНОГО соли..буквально "щепоточку". Когда вы увидите, что яйцо немного взбилось, начинайте добавлять масло. ТОЛЬКО!! Сначала добавляйте очень и очень мало!! Иначе соус просто испортится, и вы уже ничего не сделаете!! Так, по чуть чуть, добавляйте масло. Когда вы увидите, что соус начинает приобретать густоту, можете добавлять больше масла за раз. Выливаете в общем масло, грамм к примеру 350, и выключаем блендер. Далее, берем лимон, и выдавливаем немного сока лимона. Перемешиваем. Возьмем 4-5 головок чеснока, и выдавим их в наш соус. Перемешаем. Теперь нужно добавить еще где-то пол столовой ложки соли, и еще раз перемешать. Соус должен получится густым. Пришло время добавить немного воды. Но с водой не перебарщивать!! 30 грамм воды я думаю хватит..вы сами можете увидеть, как от маленького количества воды, соус становится не таким густым, и намного вкуснее! Можете попробовать то, что у вас получилось, и если вам не понравится, не расстраивайтесь! Попробуйте изменить количество соли, лимонного сока, масла..я не стал говорить точного количества потому, что я сам его точно сказать не могу, т.к все делается на глаз... Могу сказать одно! Это самый лучший соус, который есть на свете!!! И кстати цена его намного меньше, чем цена того же майонеза, который в сотни раз вреднее, и в те же сотни раз хуже по вкусу!! По моим подсчетам, на Украине, в городе, где я живу, 500 грамм майонеза стоит 15 гривен. А по этому рецепту, я делаю те же 500 грамм соуса, и обходится он примерно в 5-7 гривен...
Вот так вот..
И кстати, я далеко не повар, поэтому с поварскими терминами, и описаниями рецептов я не знаком. Просто несколько лет работал на шаурме, и кое что научился. Так что извините, если что-то не так написал. Так же само, извините, если есть какие-то орфографические ошибки..времени нет, регистрировался только для того, чтобы поделиться опытом, а нормального рецепта в сети еще не встречал. Спасибо за внимание! Приятного аппетита!))

 
25 Мар 2012 6:04

Страница 2 из 2