Nastics
Настя
44 года
Краснодар
Девочки и мальчики, этот суп готовила Татьяна Анатольевна Тарасова в программе «Смак».
Такой суп входит в рацион ее олимпийцев, который она сама и любит им готовить. Мне очень понравились продукты (белки с овощами очень хорошее сочетание, без картофеля) и простота приготовления. Посмотрев передачу, бегом на кухню готовить!
Совсем чуть видоизменив и уменьшив кол-во продуктов, представляю вам.
Продукты:
Грудка куриная без кожи (оригинал целая курица с кожей)
½ помидора
1 морковь
½ болгарского перца (любой цвет)
½ банки кукурузы
2 пучка зелени (укроп, петрушка)
3 сырых яйца
Соль, специи по вкусу
В кастрюлю наливаем воду, кладем курицу, пол помидорки, очищенную морковь, и ставим варится
Зелень мелко порубить, подготовить кукурузу
Не забываем снимать образовавшуюся пенку и посолить
Минут через 30-40 когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона вместе с овощами. Бульон в это время оставить на маленьком огне.
Режем готовую курочку на кусочки, прям горячую с помощью ножа и вилки (я в суп положила половину грудки)
Добавляем курицу, зелень и кукурузу в бульон, перемешиваем делаем огонь побольше
Яйца взбить венчиком (вилкой)
Вводим взбитые яйца тонкой струйкой в суп, помешивая вилкой (как бы распределяя)
Как закипел, все суп готов.
Татьяна Анатольевна овощи, что варились вместе с курицей больше не использует. А я порезала морковку и добавила в суп, так он стал ярче.
Мне понравилось, что нет картофеля. А за счет яиц супик получается не жидкий.
Буду рада, если м вам приглянется этот рецептик.
Приятного аппетита!