Strasy
Настя
34 года
Питер
Посмотрела на днях передачу Александра Селезнёва "Сладкие истории", он там показывал мастер-класс по приготовлению штруделя!!!
В общем так я вдохновилась его речами, что решила попробовать)
Делюсь с вами результатами эксперимента!)))
Для теста нам понадобится:
- 1 ст воды (250мл)
- 500г муки (правда может выйти чуть меньше)
- 84г раст. масла (это приблизительно 5ст ложек)
Начинка:
- 1 кг яблок
- 100г сахара (если яблоки кислые, то можно чуть больше)
- 100г изюма
- 100г булочек
- сок половины лимона
- корица по вкусу
-1- муку с солью просеять в миску, аккуратно ввести воду и раст. масло - замесить тесто (оно должно получиться очень мягким и эластичным, но при этом не должно липнуть к рукам)
-2- заворачиваем тесто в пленку и убираем на 15-20 мин. в холодильник
-3- для начинки чистим яблоки и режем кубиками, добавляем лим. сок, чтобы яблоки не потемнели; добавляем изюм, сахар и корицу
-4- булочки режем на маленькие кубики и тоже добавляем к начинке (это нужно для того, чтобы при выпечке наши яблочки связались в одно целое и не выделяли много сока)
-5- начинку помять руками, как капусту)
вот что должно получиться:
-6- достаем наше тесто и тут начинается самое интересное) тесто надо растянуть)
в общем у Александра в передачи это все так лихо получалось, будто ничего трудного в этом и нет, но я то не профи...повозиться чуть-чуть пришлось)
за счет того, что в тесте есть раст. масло, оно очень хорошо тянется)
- тесто сначала надо раскатать, потом на весу на пальцах вытягивать, поворачивая по часовой стрелке (к сожалению я этот процесс не засняла, т.к. была дома одна, никто не мог со стороны это действо запечатлеть), готовое тесто положить на полотенце, присыпанное мукой - через тесто должно просвечивать полотенце)
-7- растянутое тесто смазываем маслом и выкладываем начинку
-8- с помощью полотенца аккуратно закручиваем рулет
-9- смазываем наш штрудель раст. маслом и выпекаем в духовке при 230гр, примерно 20 минут
готово!!!!!!!!)))) приятного чаепития!!!!!!!!
в общем, мне очень понравилось! получился безумно ароматный и сочный шртудель!