More
Марина
60 лет
Москва
Предлагаю испечь очень вкусный разборный пирог,укоторого естькороткое название -РАЗБОРНИК.
Название происходит от того,что весь пирог состоит из отдельных пирожков,в каждом из них разная начинка - на любителя.
Тесто: дрожжевое на кефире,но можно применять любое дрожжевое-у каждой хозяйки, наверняка, есть свой рецепт,который удается всегда! Для тех,кто делает строго по рецептам-
1 стакан кефира
Пакетик дрожжей (сухие)
сахар и соль
мука(3 ст.ложки)
Делаем опару и даем ей подняться.Замешиваем тесто: к опаре добавляем маргарин( мягкий,200г),муки,что бы не прилипало к рукам.И ставим подниматься.
Начинка:
я делаю обычно два вида - мясной и капустный.
в этот раз сделала мясной и печеночный.
Делаем пирожки - длинные с мясом,круглые - с печенкой. И выкладываем в форму в виде цветка.
Делаем украшения изтеста.
Смазываем маслом.
Ставим на расстойку и даем тесту подняться.Печь 35-40 минут при 200град.,в зависимости от вашей духовки.
И вытаскиваем кусочекс начинкой, которая нравится.
Приятного аппетита!!!!
Если фантазировать с начинкой,то можноугодить всем капризулям...Оченьудачный вариант для похода с таким пирогом в гости - производит впечатление!!и каждый берет себекакой нужно кусочек!!
Еще вариант разборника - сладкий, только все пирожки тогда круглые.
Жду фото ваших разборников!!!!