Ganna
Анна
47 лет
Германия
Тесто
350г. муки
200мл. воды
20г. свежих дрожжей
2стол. ложки оливкого масла( можно подсолнечного)
1 чайная ложка соли
1щепотка сахара.
Замесить тесто и раскатать на противень и поставить на 30мин. в теплое место.( я разогреваю духовку на 50град. пару минут , выключаю и ставлю туда противень с тестом)
Делаем начинку:
200г. ветчины и немного зелени( петрушка или укроп) порубить в блендере.
100г. сыра натереть.
Тесто проколоть вилкою и выложить ветчину с зеленью.
Теперь варим соус:
200г помидоров
20г. сливочного масла
2ст.ложки сливок или сметаны
1ст.ложка томатной пасты
полчайной ложки соли
1/4 ч.л перца
1/2 ч. л. тмина(Thymian)
Помидоры измельчить на блендере . Все компоненты сложить в кастрюльку и варить 10мин.. но не кипятить.(при 90гр.)
Соус выливаем поверх ветчины с зеленью
Поверх выложим помидоры порезаные кольцами и посыпать маёраном(Majoran) 1-2 ст. ложки
Сверху посыпать сыром. Выпекать при 200град. 40мин.
Приятного аппетита.