Грибное рагу с тыквой и брюссельской капустой (постное)

Леля Весна

Lelya Vesna


г. Кишинёв, Молдова
Дни Великого Поста уже закончились, но меня по-прежнему тянет на легкие овощные блюда. Отчасти, потому что сейчас весна и хочется употреблять побольше овощей nyam2 , отчасти, потому что после праздничных тяжелых мясных- яичных блюд организм требует разгрузки, более легкой пищи sharik . В некоторых магазинах у нас еще можно найти тыкву, поэтому я решила приготовить рагу с моей любимой тыквочкой, а также с не менее любимыми грибами и капусточкой брюссельской girl_in_love . Любителям этих продуктов и подобных сочетаний рекомендую good .
Фото

Ингредиенты:
  • 1 кг грибов (у меня шампиньоны)
  • 400 г тыквы (не водянистой)
  • 400-500 г брюссельской капусты
  • 2 средние луковицы
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец
  • 3-4 крупные дольки чеснока
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень петрушки, укропа
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)

Грибы перебрать, промыть, разрезать пополам (если очень крупные, можно и на 4 части) и отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и, по желанию, тмина (я не добавляла... наверно зДря unknown ).
Тыкву, нарезанную крупными кубиками (кусочками), слегка обжарить в растительном масле, помешивая ее периодически (чтобы она при дальнейшей готовке держала форму и не сильно разварилась), прибавить лук мелко нарезанный и еще немного все пожарить (до прозрачности лука).
Отдельно, в кипящую воду добавить брюссельскую капусту и, дождавшись повторного закипания воды, поварить ее ещё не более минуты (если капуста замороженная), вынуть при помощи шумовки. (Если же капуста свежая, то варить её надо около 5 минут. А чтобы она не горчила, рекомендуется предварительно вырезать у капусты кочерыжки.)
Аккуратно соединить обжаренные овощи с отваренной капустой, отваренными грибами и грибным бульоном. Посолить еще немного (если необходимо), поперчить. Потушить еще 2-3 минуты все вместе. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня ее не оказалось в наличии girl_sigh ).
Оставить минут на 10 под крышкой, после чего подать на стол.
Приятнейшего аппетита girl_in_love !

 
17 Апр 2010 23:22

Страница 1 из 1