Asya
39 лет
Санкт-Петербург
Ингридиенты
-мука-200г
-вода-50г
-яйцо-1шт
-растит.масло-1ст.л
-соль-1щепотка
-сливочное масло для cмазывания
для начинки:
-яблоки
-изюм
-панировочные сухари
-корица
-сахар
-ром
Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление. Добавить соль,растительное масло,яйцо.Добавить воду,замесить тесто. Смазать тесто раст. маслом, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Ткань(можно чистое полотенце) припорошить мукой, выложить на него тесто тоже посыпаное мукой. Раскатать скалкой как можно тоньше.
Яблоки очистить от шкурки, порезать тоненькими кусочками.Изюм залить кипятком, дать постоять.Смешать яблоки, изюм, сахар, корицу, ром.
Тесто обсыпать панировочными сухарями, выложить сверху начинку. Начинку выкладывать так, чтобы 1/ 3 тесто осталась свободной. Закрутить тесто достаточно плотным рулетом так, чтобы свободное тесто было сверху. Смазать маслом сливочным. Поставаить в разогретую духовку, выпекать при t 200C, около 40 мин, до образование коричневой корочки.
Можно по желанию в начинку добовлять грецкие орехи или миндаль.
Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
