Яблочный штрудель
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Янв 2008 23:07
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
Ингридиенты
-мука-200г -вода-50г -яйцо-1шт -растит.масло-1ст.л -соль-1щепотка -сливочное масло для cмазывания для начинки: -яблоки -изюм -панировочные сухари -корица -сахар -ром Муку просеять на рабочую поверхность, сделать углубление. Добавить соль,растительное масло,яйцо.Добавить воду,замесить тесто. Смазать тесто раст. маслом, накрыть и оставить на 30 мин. в теплом месте. Ткань(можно чистое полотенце) припорошить мукой, выложить на него тесто тоже посыпаное мукой. Раскатать скалкой как можно тоньше. Яблоки очистить от шкурки, порезать тоненькими кусочками.Изюм залить кипятком, дать постоять.Смешать яблоки, изюм, сахар, корицу, ром. Тесто обсыпать панировочными сухарями, выложить сверху начинку. Начинку выкладывать так, чтобы 1/ 3 тесто осталась свободной. Закрутить тесто достаточно плотным рулетом так, чтобы свободное тесто было сверху. Смазать маслом сливочным. Поставаить в разогретую духовку, выпекать при t 200C, около 40 мин, до образование коричневой корочки. Можно по желанию в начинку добовлять грецкие орехи или миндаль. Готовый штрудель обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ![]() |
|
22 Янв 2008 23:51
|
Имбирь
Сибирь |
Asya
Вкусненько очень!!! ![]() ![]() |
|
23 Янв 2008 0:08
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Очень вкусно, если б еще и фото было.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 Янв 2008 0:12
|
NatalyS
Липецк |
AsyaШтрудель - это чудо. У нас рядом с домом есть кондитерская, где делают замечательные штрудели. Иногда хожу туда с внучкой полакомиться. А в Америке ела штрудель с мясом. Тоже вкусно.
Спасибо. ![]() ![]() |
|
23 Янв 2008 0:28
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
Cпасибо всем большое
![]() К сожалению у меня нет цифрового фотоаппарата, поэтому рецепт без фотографий ![]() Я здесь не так давно, но у вас так здорово! Столько замечательных рецептов! Глаза разбегаются! ![]() |
|
31 Июл 2008 2:47
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
Господи,это же мамин свадебный штрудель ! Мама пекла его на праздники и мне на свадьбу. А я пекла его на свадьбу дочери. Это еврейский штрудель из Одессы. Вот не думала ,что кто-то еще его делает.
![]() ![]() ![]() |
|
19 Дек 2008 21:10
|
лера74
лера 51 год Киев |
Спасибо!!!!!
![]() |
|
14 Апр 2011 1:02
|
Лагоша
43 года Москва |
Всем здравствуйте! Решилась сегодня испробовать этот рецепт, забыла только про панировочные сухари, зато добавила грецких орехов и рюмку коньяка. Видимо у меня что-то с духовкой - через 25 мин. мой штрудель покрылся коричневой коркой, а внутри показался сыроватым ((( Но мужу очень понравилось, так что спасибо Вам! Говорит, жалко яблоки кончились, а то бы я тебя еще попросил испечь, и еще заточил с удовольствием!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |