Закусочные булочки с сырной начинкой

adelja

Adelja

50 лет
Германия
Закусочные булочки с сырной начинкой.

Фото


Эти вкусные булочки быстрого приготовления, можно подавать как закусочку,или к супу,или просто так.
Мягкое,нежно-рассыпчатое тесто,сырная начинка,ммм...Особенно вкусны тепленькие,но и в холодном состоянии остаются мягонькими.





*Для теста:
75г. масла или маргарина
300г. муки
3 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
150г. натурального йогурта
1 белок
0,1 л. подсолнечного масла без запаха



*Для начинки:
Сыр - какой больше любите- брынза,фета,моццарелла или гауда,размять вилкой или натереть на терке,
если используете моццареллу,то немного посолить
зелень,у меня петрушка,мелко нарезать
зубчик чеснока,выдавить через чеснокодавку.



*Для смазывания булочек: желток +1 ст.ложка молока

Масло или маргарин растопить,оставить остывать.Муку перемешать с разрыхлителем и солью,добавить белок,йогурт,растительное масло,остуженный маргарин,замесить гладкое,эластичное тесто.Не переборщите с мукой,тесто должно быть гладким и как-бы масляным,лучше при разделке использовать муку для рук и для рабочей поверхности.
Разделить тесто на 20 шариков,их размять в лепешки,положить по серединке начинку,собрать края,получится снова шарик.







Положить булочки на застеленный бумагой,противень швом вниз,смазать болтушкой,посыпать кунжутным семенем,или тертым сыром и отправить в заранее разогретую духовку при 180° на 20-25 минут,до золотистого цвета.






 
18 Апр 2010 3:06

Страница 1 из 3