Pasta del Amiata

Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург
Фото


Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это ароматное блюдо. Для него подходят исключительно белые грибы, поэтому в не сезон можно использовать замороженные или сушеные, но не заменять их другими грибами. Вкус у этой пасты очень нежный, чудесная заправка, а уж аромат сведет с ума любого!

Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления 45 мин.

200 г пасты
1 крупный помидор
150г белых грибов
1 шт цукини
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 ст.л. пармезана

П р и г о т о в л е н и е:
Если грибы свежие - промойте их и почистите грибы. Если свежемороженые, как у меня, то просто помойте и порежьте их. Порезать цуккини полукругами или кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте цукини и грибы 6- 8 мин и выложите их.


На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, снять кожицу, очень мелко нарезать. Смешать с раздавленным зубчиком чеснока и петрушкой.


Положить эту смесь в сковороду и готовить 10 мин., периодически помешивая. Посолить, поперчить.


Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.


Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и переложить в соус. Подавать, посыпав пармезаном.


Приятного аппетита!

 
18 Апр 2010 16:25

Страница 1 из 1