Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это ароматное блюдо. Для него подходят исключительно белые грибы, поэтому в не сезон можно использовать замороженные или сушеные, но не заменять их другими грибами. Вкус у этой пасты очень нежный, чудесная заправка, а уж аромат сведет с ума любого!
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления 45 мин.
200 г пасты
1 крупный помидор
150г белых грибов
1 шт цукини
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 ст.л. пармезана
П р и г о т о в л е н и е:
Если грибы свежие - промойте их и почистите грибы. Если свежемороженые, как у меня, то просто помойте и порежьте их. Порезать цуккини полукругами или кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте цукини и грибы 6- 8 мин и выложите их.
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, снять кожицу, очень мелко нарезать. Смешать с раздавленным зубчиком чеснока и петрушкой.
Положить эту смесь в сковороду и готовить 10 мин., периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.
Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и переложить в соус. Подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!