Pasta del Amiata

Сообщение Автор
Pasta del Amiata
18 Апр 2010 16:25

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это ароматное блюдо. Для него подходят исключительно белые грибы, поэтому в не сезон можно использовать замороженные или сушеные, но не заменять их другими грибами. Вкус у этой пасты очень нежный, чудесная заправка, а уж аромат сведет с ума любого!

Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления 45 мин.

200 г пасты
1 крупный помидор
150г белых грибов
1 шт цукини
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 ст.л. пармезана

П р и г о т о в л е н и е:
Если грибы свежие - промойте их и почистите грибы. Если свежемороженые, как у меня, то просто помойте и порежьте их. Порезать цуккини полукругами или кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте цукини и грибы 6- 8 мин и выложите их.


На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, снять кожицу, очень мелко нарезать. Смешать с раздавленным зубчиком чеснока и петрушкой.


Положить эту смесь в сковороду и готовить 10 мин., периодически помешивая. Посолить, поперчить.


Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.


Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и переложить в соус. Подавать, посыпав пармезаном.


Приятного аппетита!
 
18 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Нина, какой отличный рецепт! good2 good2 good2 good2 Забираю без раздумий! dance2 dance2 dance2 dance2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
18 Апр 2010 21:28

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Имбирь
Спасибо Smile Надеюсь попробуешь, с белыми грибами вообще любое блюдо станет королевским Wink
 
19 Апр 2010 1:13

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Дааааааа, глядя на ЭТО произведение не возможно даже контролировать непроизвольное слюновыделение nyam2 nyam2 .
Очень аппетитное блюдо good2 good2 good2 .
С твоего позволения присвою рецептик Wink
 
19 Апр 2010 4:22

Распечатать сообщение
svlux

svetlana

55 лет
luxembourg

svluxМои рецепты
Prosto zagljadenie!!!!!!!!Vkysnotisha,spasibo za takie vkysnue rezeptu!!!!!!!!
 
19 Апр 2010 12:28

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Karacolga
А что уж тогда говорить об ароматах, которые исходят от блюда ))) Муж сказал, что уже заходя в подъезд понял, что на ужин его ждет что-то меня особенное ))

svlux
Кушайте с удовольствием всей семьей!
 
19 Апр 2010 15:29

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ниночка!!! фото такие аппетитные!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love блюдо с грибочками вкусняшка!!!!!! good good good good good спасибо!!!!!!! sharik sharik sharik
 
19 Апр 2010 19:57

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Наташка-ромашка

Спасибо, рада, что все так удачно у меня получилось и вам понравилось! girl_claping
 
10 Май 2010 17:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Niksya
Ниночка, паста - СКАЗОЧНОГО ВКУСА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это обалденно вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Соус - песТня!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Буду часто готовить это блюдо! Wink Сто тысяч раз тебе - СПАСИБО!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart





 
11 Май 2010 15:44

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Имбирь
Yahoo! Оля, как же ты меня порадовала! Я-то уж боялась, что такое вкусно блюдо пройдет незамеченным, а мне так хотелось поделиться его вкусом! Очень рада, что тебе понравилось, спасибо, дорогая, за такие чудесные фотографии!
 
13 Май 2010 9:33

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ниночка, как я рада, что твоя вкуснейшая паста не прошла для меня незамеченной girl_claping
И это благодаря Олиным шикарным фоткам в "обедах и ужинах" (Оленька, прими мою благодарность и этот шарик sharik )

Фотать, как всегда, было некогда...хотелось есть nyam2
Нинуль, очень понравилось это блюдо, получила большое удовольствие от вкушения good2
Огромное Спасибо friends Rose
 
13 Май 2010 16:28

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
ватабася
Аппетитнейшая тарелочка! Yahoo! Очень рада, что итальянский рецепт вам пришелся по вкусу!
 
25 Май 2010 13:05

Распечатать сообщение
Lena-Gol

Елена

43 года
Иркутск

Lena-GolМои рецепты
Нина, спасибо вам за рецепт! Очень вкусно!!! girl_claping good sharik
 
26 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Lena-Gol
На здоровье! girl_bye
 
30 Июл 2010 4:19

Распечатать сообщение
santerina

katryn

39 лет
Беларусь-Италия

santerinaМои рецепты
Как всегда пою хвалебные оды, т.к рецепты не только доступные и красиво поданные, но и выручают в моменты, когда времени совсем мало, а надо, чтобы было "АХ"! Вчера этим итальянским блюдом удалось удивить наших итальянских гостей! Спасибо тебе, Ниночка, как всегда, огромнейшее!!! Romashki
 
30 Июл 2010 22:49

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
santerina
Ооо, если удалось удивить итальянцев - это лучшая похвала повару! good2
 
25 Июн 2014 15:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я в восхищении! wacko1 Такой изысканный вкус good2 вношу в любимые рецепты girl_in_love Я, на 200г пасты делала двойную порцию соуса, вкусно так, что ум отъесть можно friends
Фото
 
22 Авг 2015 17:19

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Очень люблю этот рецепт nyam2 girl_in_love Наслаждение good2
Фото
 
03 Окт 2016 11:04

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

34 года
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Это необыкновенно вкусное блюдо! nyam2 nyam2 nyam2 Девочки, обязательно попробуйте. Готовится просто и быстро, а по вкусу - как в дорогом ресторане поужинали good2 good2 good2
 
21 Май 2018 22:39

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Готовила уже, наверно, раз сто girl_in_love Очень люблю этот рецепт nyam2 friends Белых грибов, правда, чуть больше кладу Wink
Фото
 
23 Май 2018 18:02

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Нина, наткнулась на ваш рецепт, благодаря Карине-Казачке (спасибо ей Rose ) Возник вопрос: 150г - это свежих грибов, я так поняла. А сколько приблизительно будет это в замороженных грибах или сухих? Есть те и другие, свежие ещё не наросли. Или это не принципиально? Сколько положил столько и хорошо. Должно быть вкусно - подсказывает сглотнувшийся ком nyam2 В пятницу, на постный день - сделаю.
 
24 Май 2018 12:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Радуж
Радуж писал(а):
Возник вопрос: 150г - это свежих грибов, я так поняла. А сколько приблизительно будет это в замороженных грибах или сухих?

Наташа, можно я отвечу sharik У меня всегда замороженные белые были friends и беру я их в районе 500г, остальное всё по рецепту, замечательно получается girl_in_love
 
24 Май 2018 15:58

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Спасибо, Карина, за подробный ответ Rose
 
03 Июл 2018 0:36

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Наконец-то и я сподобилась приготовить Pasta del Amiata (задумалась - как бы это обозвать по-домашнему конкретно, чтобы не ломать язык при озвучивнии домашним, когда буду ещё готовить и не раз). Эта паста не может быть не вкусной. Особенно меня порадовал здесь кабачок, который не превратился в кашу, а остался, я бы сказала, альденте и не потерял свою форму. Себе я не присыпала сыром. Пытаюсь придерживаться Петровского поста. Спасибо,Нина Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх