Сообщение |
Автор |
18 Апр 2010 16:25
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Амиата - небольшой городок в Тоскане, откуда родом это ароматное блюдо. Для него подходят исключительно белые грибы, поэтому в не сезон можно использовать замороженные или сушеные, но не заменять их другими грибами. Вкус у этой пасты очень нежный, чудесная заправка, а уж аромат сведет с ума любого!
Ингредиенты на 2 порции:
Время приготовления 45 мин.
200 г пасты
1 крупный помидор
150г белых грибов
1 шт цукини
1 зубчик чеснока
маленький пучок петрушки
оливковое масло
1 ст.л. пармезана
П р и г о т о в л е н и е:
Если грибы свежие - промойте их и почистите грибы. Если свежемороженые, как у меня, то просто помойте и порежьте их. Порезать цуккини полукругами или кубиками. В сковороде на оливковом масле обжарьте цукини и грибы 6- 8 мин и выложите их.
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток, снять кожицу, очень мелко нарезать. Смешать с раздавленным зубчиком чеснока и петрушкой.
Положить эту смесь в сковороду и готовить 10 мин., периодически помешивая. Посолить, поперчить.
Добавить грибы и цукини и готовить еще 10 минут.
Пасту отварить согласно инструкции, откинуть на дуршлаг и переложить в соус. Подавать, посыпав пармезаном.
Приятного аппетита!
|
18 Апр 2010 21:20
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
18 Апр 2010 21:28
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Имбирь
Спасибо Надеюсь попробуешь, с белыми грибами вообще любое блюдо станет королевским
|
19 Апр 2010 1:13
|
Karacolga
Минск
|
Дааааааа, глядя на ЭТО произведение не возможно даже контролировать непроизвольное слюновыделение .
Очень аппетитное блюдо .
С твоего позволения присвою рецептик
|
19 Апр 2010 4:22
|
svlux
55 лет luxembourg
|
Prosto zagljadenie!!!!!!!!Vkysnotisha,spasibo za takie vkysnue rezeptu!!!!!!!!
|
19 Апр 2010 12:28
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Karacolga
А что уж тогда говорить об ароматах, которые исходят от блюда ))) Муж сказал, что уже заходя в подъезд понял, что на ужин его ждет что-то меня особенное ))
svlux
Кушайте с удовольствием всей семьей!
|
19 Апр 2010 15:29
|
~РОМАШК@~
НАТАЛИ
санкт-петербург
|
|
19 Апр 2010 19:57
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Наташка-ромашка
Спасибо, рада, что все так удачно у меня получилось и вам понравилось!
|
10 Май 2010 17:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Май 2010 15:44
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Имбирь
Оля, как же ты меня порадовала! Я-то уж боялась, что такое вкусно блюдо пройдет незамеченным, а мне так хотелось поделиться его вкусом! Очень рада, что тебе понравилось, спасибо, дорогая, за такие чудесные фотографии!
|
13 Май 2010 9:33
|
ватабася
Лара
Новосибирск
|
Ниночка, как я рада, что твоя вкуснейшая паста не прошла для меня незамеченной
И это благодаря Олиным шикарным фоткам в "обедах и ужинах" (Оленька, прими мою благодарность и этот шарик )
Фотать, как всегда, было некогда...хотелось есть
Нинуль, очень понравилось это блюдо, получила большое удовольствие от вкушения
Огромное Спасибо
|
13 Май 2010 16:28
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
ватабася
Аппетитнейшая тарелочка! Очень рада, что итальянский рецепт вам пришелся по вкусу!
|
25 Май 2010 13:05
|
Lena-Gol
Елена
43 года Иркутск
|
|
26 Май 2010 11:02
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
Lena-Gol
На здоровье!
|
30 Июл 2010 4:19
|
santerina
katryn
39 лет Беларусь-Италия
|
Как всегда пою хвалебные оды, т.к рецепты не только доступные и красиво поданные, но и выручают в моменты, когда времени совсем мало, а надо, чтобы было "АХ"! Вчера этим итальянским блюдом удалось удивить наших итальянских гостей! Спасибо тебе, Ниночка, как всегда, огромнейшее!!!
|
30 Июл 2010 22:49
|
Niksya
Нина
40 лет Санкт-Петербург
|
santerina
Ооо, если удалось удивить итальянцев - это лучшая похвала повару!
|
25 Июн 2014 15:39
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Я в восхищении! Такой изысканный вкус вношу в любимые рецепты Я, на 200г пасты делала двойную порцию соуса, вкусно так, что ум отъесть можно
|
22 Авг 2015 17:19
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Очень люблю этот рецепт Наслаждение
|
03 Окт 2016 11:04
|
PskovGirl
Ольга
34 года Псков - Санкт-Петербург
|
|
21 Май 2018 22:39
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Готовила уже, наверно, раз сто Очень люблю этот рецепт Белых грибов, правда, чуть больше кладу
|
23 Май 2018 18:02
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Нина, наткнулась на ваш рецепт, благодаря Карине-Казачке (спасибо ей ) Возник вопрос: 150г - это свежих грибов, я так поняла. А сколько приблизительно будет это в замороженных грибах или сухих? Есть те и другие, свежие ещё не наросли. Или это не принципиально? Сколько положил столько и хорошо. Должно быть вкусно - подсказывает сглотнувшийся ком В пятницу, на постный день - сделаю.
|
24 Май 2018 12:34
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Радуж
Радуж писал(а): | Возник вопрос: 150г - это свежих грибов, я так поняла. А сколько приблизительно будет это в замороженных грибах или сухих? |
Наташа, можно я отвечу У меня всегда замороженные белые были и беру я их в районе 500г, остальное всё по рецепту, замечательно получается
|
24 Май 2018 15:58
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Спасибо, Карина, за подробный ответ
|
03 Июл 2018 0:36
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
|